Я за прием витамин и доктор моя тоже. Во время беременности организму приходится работать в два раза больше, в два раза больше мы тратим не только сил, но и все витамин, и прочего. Поэтому конечно надо принимать, главное выбирать по составу, чтобы он был сбалансированный. Организм нужно поддерживать и во время беременности, ну и после родов тоже. Там же начинается грудное вскармливание, вот оно тоже не мало соков от нас забирают. Поэтому после родов не бросила витамины. Принимала Минисан мультивитамин мама, там есть и йод, и магний в повышенном количестве, и фолиевая кислота, железо и т. д. В общем все что нужно для беременных и кормящих мамочек. Кстати, дети родились вполне стандартные) 3300 и 3600,ну и здоровенькие, вот это главное. И чувствовала себя прекрасно, всю беременность. А вот если говорить про фрукты и овощи, безусловно их надо кушать, но вот я всегда настороженно отношусь к тому, а где выращивали, а чем удобряли... а то одна ягодка может принести больше вреда, чем пользы. Клубника так подавно большая часть привезена из-за границы (