Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 18:38, 11.08.2012
После 25- ой недели беременности меня начала мучать изжога. Раньше проблема изжоги мне была вообще неизвестна. несмотря на то, что я употребляла много острого в пищу. Как побороть это неприятное жжение в горле, ведь беременным нельзя принимать многие лекарственные препараты?
|
сообщение № 2 отправлено 00:06, 12.08.2012
Больше половины беременных страдают изжогой, это связано с одной стороны, с гормогальной перестройкой организма, а с другой - с увеличением животика. Облегчить страдания можно, если не перегружать желудок пищей, питаться чаше, но маленькими порциями, исключить тугоплавкие жиры из рациона, а также провоцирующие кислотность желудочного сока продукты: лимоны, маринованные продукты,соленые огурцы, помидоры, капуста, газированные напитки, кофе. Кисломолочные продукты, фрукты, ягоды увеличивают кислотность в желудке и тотже могут служить причиной изжоги. Надо последить за тем, что Вы едите и за последствиями. Слишком горячая или холодная пища тоже вызывает изжогу, поэтому от горячего чая , мороженого тоже стоит воздержаться.
Лекарства при беременности может назначить только доктор, поэтому, даже если все подруги рекомендуют Ренни, сначала посоветуйтесь с врачом.
Из народных средств помогает морковный сок, грецкие и миндальные орехи. Еще советуют пожевать овсяные хлопья.
------------------------------------------ Жизнь хороша!
|
сообщение № 3 отправлено 19:17, 19.08.2012
Изжога - очень частое явление в последнем триместре беременности. Из народных средств от нее некоторым помогает молоко, некоторым 1-2 ядрышка фундука, некоторым - щелочная минеральная вода. Если все это не эффективно, обязательно скажите своему врачу о существующей проблеме. Скорее всего, вам назначат Гастал, Ренни или Коагсил. Принимать соду при изжоге нельзя категорически!
|
сообщение № 4 отправлено 19:27, 19.08.2012
Изжога будет меньше мучить, если в течение часа после еды находиться в вертикальном положении. Также можно приподнять головной конец кровати или спать полусидя на высокой подушке. Принимать при «пожаре» по столовой ложке смесь 1:1 сырого белка со свежим молоком, отвар семени льна, кисель.