Войти
  1. » » » Как выбрать качественные рыбные консервы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Как выбрать качественные рыбные консервы

Опрос
   
Вопрос: При покупке консервов всегда читаете этикетку?
Варианты:
  1. Да, всегда (0/0.00% голосов)
  2. Да, иногда (0/0.00% голосов)
  3. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Как выбрать качественные рыбные консервы

2018-12-20T20:22:42+03:00 2018-12-20T20:22:42+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:22, 20.12.2018


Согласно данным Роспотребнадзора, в пищевой группе продуктов в виде консервов наиболее часто встречаются несоответствия необходимым требованиям по физико-химическим показателям, которые и определяют качество продукции. Из реализации изъятого доля рыбных консервов составляет около 10%. 
На что необходимо обращать внимание при выборе рыбных консервов? Внимательно читайте потребительскую упаковку. Качественная рыбная продукция должна иметь маркировку, которая содержит сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Также обязательным образом на упаковке должен присутствовать единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.

Маркировка должна быть понятной, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.

Знаки условных обозначений, сделанные методом выдавливания или несмываемой краской, находящиеся на наружной поверхности банок должны содержать информацию:
1) Число из двух цифр, обозначающее дату производства продукции (до «9» включительно и впереди ставится цифра «0»), месяц (две цифры цифры «9» и впереди ставится «0»), две последние цифры года.
2) Ассортиментный знак (от 1 до 3 знаков - цифры либо буквы, кроме буквы «Р») и номер предприятия-изготовителя (от 1 до 3 знаков - цифры и буквы) (при наличии).
3) Одна цифра номера смены и индекс рыбной промышленности (буква «Р»).

Все знаки условных обозначений (дата производства, ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности) должны указываться с пробелами в один или два знака.

Если при изготовлении консерв использовалась мороженая рыбная продукция, то маркировка должна содержать слова «произведено из мороженого сырья».

«Одновременно сообщаем, что в обороте могут находиться рыбные консервы, маркированные национальным знаком соответствия, до истечения срока их годности.
Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
При обнаружении некачественных рыбных консервов рекомендуем обращаться с жалобами Роспотребнадзор.» - сообщает сайт ведомства.
Фото: rospotrebnadzor
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10959 

Последний раз редактировал Танюха 20:27, 20.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013