Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 22:19, 18.02.2019
18-летняя студентка Эбони Стивенсон из города Олдем (Великобритания) из-за сильной головной боли отправилась спать. По ее словам, она не помнит, как встала и пошла в ванную, где у нее и случился припадок. Ее мама Шери вызвала скорую. Медики сразу у нее уточнили беременна ли дочь. По ее словам, это было невозможно. И в этот же момент на глазах удивленной матери у Эбони вырос живот. Врачи объяснили, что у ее дочери преэклампсия — тяжелая форма токсикоза на поздних стадиях беременности. Судороги беременной привели к активности плода и его стало видно. Доставив Эбони в больницу, врачи ввели ее в медикаментозную кому и провели экстренное кесарево сечение, чтобы спасти ребенка. Новорожденную малышку мать увидела после того, как вышла из комы - через 4 дня. Эбони Стивенсон: «Это прозвучит ужасно, но, когда мне положили ребенка на грудь, я попросила его унести, так как была в шоке и решила, что меня с кем-то перепутали.» Ребенка назвал Элоди. По словам медиков, о своей беременности Эбони не знала из-за врожденного удвоения тела матки. В одном из органов, располагающимся ближе к спине, развивался плод, другая матка продолжала функционировать как обычно, поэтому и не прекратились менструации. Доктора добавили, что женщинам с такой аномалией непросто забеременеть и выносить плод, а случай, который произошел экстраординарный. В планы Эбони раннее материнство не входило, но все равно она счастлива и «не променяла бы дочь ни на что на свете». Молодая мама планирует еще вернуться в колледж и продолжить обучение на спортивного физиотерапевта. Шери готова заботиться о малышке, так как она не работает. Фото: SWNS Источник: https://www.manchestereveningnews.co.uk/news/greater-manchester-news/ebony-steven