Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 16:22, 08.06.2018

Испанские ученые выяснили, что ритм хита 90-х годов Macarena испанской группы Los Del Rio может быть помощником во время выполнения непрямого массажа сердца. Ритм песни соответствует 103 ударам в минуту – необходимая частота нажатий на грудную клетку. Поэтому, при отсутствии метронома, можно вспомнить мотив легендарной песни. Участниками данного эксперимента стало 164 студента. Медики Барселонского университета разделили их на 3 группы: 1-я делала компрессию грудной клетки под удары метронома, 2-я вместо его использования напевала про себя песню Macarena, а 3-я не применяла ни метроном, ни ритм хита 90-х. Спустя 2 минуты выяснилось, кто лучше всего выполнил задачу. Ими стали студенты, использовавшие метроном (91% выдержали нужный темп в 100-120 нажатий в минуту). Второе место было у добровольцев, напевавших испанскую песню (74% попадали в ритм). Третья группа студентов справилась хуже всех (21% удалось соблюсти необходимый ритм). По мнению авторов исследования, хоть метроном и надежнее, его не всегда можно найти в критической ситуации, поэтому знание хита Macarena может спасти чью-то жизнь. Источник: https://www.sciencealert.com/save-someones-life-with-cpr-and-macarena-beat
Последний раз редактировал maeee4ka 17:21, 08.06.2018
------------------------------------------ Всем здоровья!