Как рассказывает А42, кемеровский фотограф Владимир Шаповалов присутствовал на родах своей жены, не только, как муж, но и как фотограф. Фоторепортаж из родильной палаты он выложил в своей группе «ВКонтакте» с комментарием: «Первые минуты жизни Данила. Особо впечатлительным не смотреть!»
По словам фотографа, такую съемку он предлагал своим клиентам неоднократно, но никто на нее не соглашался. И вот предоставилась возможность запечатлеть рождение собственного ребёнка.
Владимир Шаповалов: «Моя жена Катя была, можно сказать, главным инициатором съёмки. Потому что мама практически ничего не видит из происходящего. Врачи после небольших уговоров пустили меня и разрешили снимать, а в дальнейшем подсказывали и всячески помогали.»
На фотографиях ребенок запечатлен с первых секунд жизни и именно этот важный момент родителям будет приятнее всего пересматривать.
Владимир Шаповалов: «Подобного рода съёмки довольно распространены в Европе, Америке, мода уже дошла до Москвы. Я думаю, и до нас это дойдет, но спустя 2–3 года.»
Интересно, что роженица сама выбирала и обрабатывала фото супруга для публикации.
Фото: Шаповалов Владимир/ВКонтакте
Источник:
http://bird.a42.ru/lenta/show/kemerovchanin-porazil-set-fotografiyami-rodov-zheny
i.html
Последний раз редактировал Танюха 15:50, 14.02.2017