Как сообщает The Independent, экспертами организации по защите прав потребителей Foodwatch были выявлены канцерогены в шоколаде Kinder.
После теститрования 20 образцов продукции (включая чипсы и шоколадные батончики), было обнаружено опасное превышение концентрации минеральных автоматических масел (МОАН), которые образуются при нефтепереработке.
The Local сообщает, что этими веществами могут быть вызваны онкологические заболевания. Предполагают, что попадание их происходит в продукты из-за контакта с оберткой. Джон Хиг (представитель Foodwatch) не рекомендует покупать такие продукты, так как концентрация MOAH «просто неприемлема для употребления в пищу».
Общественность по этому поводу была проинформирована организацией Foodwatch, которая сказала производителю опасные продукты убрать из продажи, на что получила отказ. По заявлениям BDSI - Немецкой ассоциации кондитеров количество MOAH не может вызывать беспокойств.
Kinder Chocolate не единственное детище итальянского владельца этой марки по производству шоколадных изделий. Ему также принадлежит производство изделий Ferrero SpA. И на данный момент десятки торговых компаний и фабрик обосновались на кондитерском рынке изделий. На рынке России он с 1995 года.
Источник и фото:
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/kinder-chocolate-bars-found-contai
n-possible-carcinogens-germany-food-cause-cancer-riegel-a7120091.html
Последний раз редактировал Танюха 11:55, 06.07.2016