Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Готовый продукт получается безумно сочным и нежным, а его размеры удивляют даже бывалых кондитеров.
Что понадобится:
- 3 ст.л. крутого кипятка;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. пшеничной муки;
- ванилин;
- 1 ст. сахарного песка.
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца и сахар до образования пышной массы. Состав должен увеличиться примерно в 2-3 раза.
В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель с мукой.
Аккуратно вводим яичную смесь в муку, взбиваем массу миксером на минимальной скорости.
Добавляем крутой кипяток, растительное масло, ванилин.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка» время 40 минут.
Когда бисквит готов, оставляем его немного остыть и только затем вынимаем из чаши.
Делим корж на 3 равные части, смазываем любым кремом, даем пропитаться.
Примечания
Готовый бисквит идеально сочетается с фруктами, сливочным и йогуртовым кремом.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты:
http://gynea.ru/forum/Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно