Тушеная курица «Камаро» в мультиварке
Что понадобится:
- молотый перец, соль, сахар;
- растительное масло - 20 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- зеленый лук - 1 пучок;
- корень петрушки - 20 г;
- томатная паста - 10 г;
- 2 помидора;
- 0,5 отварной курицы.
Готовим Камаро в мультиварке:
1. Рубим кубиками репчатый лук. Включаем режим "Жарка", готовим на растительном масле.
2. Добавляем к луку, нарезанную порционными кусочками курицу.
3. Вводим измельченные томаты и пасту. Все хорошо перемешиваем.
4. Переключаем мультиварку на режим "Тушение", добавляем сахар. Готовим 15 минут.
5. Всыпаем измельченный корень петрушки, зеленый лук. Тушим еще 10 минут.
6. За 10 минут до готовности вводим сливочное масло, наливаем немного воды. Солим, перчим.
Готовое блюдо подаем к столу с рисом, картофелем или гречневой крупой.
Чтобы курочка была мягкая и имела неповторимый аромат, замаринуйте ее в соке лимона и газированной воде со специями.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно