Дорогие наши хозяюшки, предлагаем ваш новогодний стол пополнить интересным блюдом "Заливные креветки". Любители морепродуктов могут заметить на сколько прост рецепт в приготовлении и будет необычно выглядеть на столе, чем привлечет ваших гостей или же непосредственно вас.
Нам понадобится:
500 г креветок в панцире (свежемороженых);
40 г желатина;
1-2 шт моркови;
1 шт репчатого лука;
1 шт корень петрушки:
1 шт лимона;
По вкусу соль;
Зелень.
Приготовление:
Варим креветки в панцире в подсоленной воде около 10 минут. Время отсчитываем от закипания. Когда вода закипит, добавляем корень петрушки и лук. После варки, креветки охлаждаем в готовом отваре, после чего очищаем их от кожуры.
В холодной кипяченой воде замачиваем желатин 1:6. После того, как все крупинки примут прозрачный вид, процеживаем его.
Готовый отвар креветок тоже процеживаем и когда он достигнет 40°С соединяем его с желатиновой массой. После ставим на огонь и доводим до кипения. Потом охлаждаем примерно до комнатной температуры.
В подготовленные формочки добавляем немного желе, ждем, чтобы оно немного застыло, потом выкладываем креветки, зелень, варенную нарезанную фигурно морковь (по желанию), соблюдая задуманный рисунок из компонентов. Заливаем оставшимся желе и даем полностью застыть.
Совет:
Перед тем, как вы будете подавать блюдо на стол, формочку опустите примерно на пару секунд в горячую воду, чтобы готовая желейная масса быстро отстала от формы.
Удачного приготовления! Приятного аппетита!
#рецепты #заливные_креветки
Последний раз редактировал Танюха 23:07, 19.12.2014