Войти
  1. » » » Итальянские ньокки или картофельные клецки в мультиварке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Итальянские ньокки или картофельные клецки в мультиварке

2015-02-10T19:43:25+03:00 2015-02-10T19:43:25+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:43, 10.02.2015
Картофельные ньокки - нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления - из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными.
Что понадобится:
- 0,8 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- 2 стакана пшеничной муки.
Готовим ньокки:
1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности.
2. Из вареного картофеля делаем пюре.
3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем.
4. Замешиваем из полученной массы тесто. Разрезаем на 2 половинки.
5. Каждую часть раскатываем "колбаской" и режем порционными кусочками длиной в 2-3 см.
6. Наливаем в чашу мультиварки воду, ставим режим "Варка".
7. Когда вода закипит, выкладываем в нее клецки.
8. Готовим на том же режиме пока ньокки не всплывут.
9. Готовые клецки вынимаем при помощи шумовки, подаем к столу с грибами, мясом, соусом или иным гарниром.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!

#мультиварка #рецепт #вкусно


------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013