Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 19:43, 10.02.2015
Картофельные ньокки - нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления - из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными. Что понадобится: - 0,8 кг картофеля; - 2 яйца; - соль, перец; - 2 стакана пшеничной муки. Готовим ньокки: 1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности. 2. Из вареного картофеля делаем пюре. 3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем. 4. Замешиваем из полученной массы тесто. Разрезаем на 2 половинки. 5. Каждую часть раскатываем "колбаской" и режем порционными кусочками длиной в 2-3 см. 6. Наливаем в чашу мультиварки воду, ставим режим "Варка". 7. Когда вода закипит, выкладываем в нее клецки. 8. Готовим на том же режиме пока ньокки не всплывут. 9. Готовые клецки вынимаем при помощи шумовки, подаем к столу с грибами, мясом, соусом или иным гарниром. Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно
------------------------------------------ Всем здоровья!