Войти
  1. » » » Фокачча с базиликом и помидорами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Фокачча с базиликом и помидорами

2015-02-03T18:34:51+03:00 2015-02-03T18:34:51+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:34, 03.02.2015
Фокачча – итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки.
Что понадобится:
- 1 ст.л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. соли;
- 5 помидор черри;
- 1,5 ст.л. масла оливы;
- 180 г газированной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- 300 г муки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок, соль, муку. Перешиваем все до получения однородной массы.
2. Добавляем в миску газированную воду, замешиваем тесто.
3. Когда вы добились упругой консистенции, скатываем шар и убираем его в теплое место на 1,5 ч. За это период тесто должно подняться в 2 раза.
4. Пока тесто поднимается, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в него масло оливы и даем настояться.
5. Вынимаем тесто из миски, обминаем и раскатываем в лепешку, которая подойдет по размерам чаше мультиварки.
6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем тесто.
7. При помощи мизинца делаем в тесте углубления.
8. Режем черри на четвертинки, выкладываем по поверхности теста, слегка вдавливая.
9. Смазываем лепешку чесночным маслом, распределяем по поверхности оставшийся измельченный чеснок.
10. Посыпаем тесто сухими листиками базилика.
11. Выбираем функцию "Подогрев", ставим время 15 минут.
12. По прошествии нужного периода, запускаем режим "Выпечка", ставим время 60 минут.
13. Через 30 минут от начала выпекания аккуратно переворачиваем фокаччу на другую сторону.
14. Когда блюдо готово, не спешите его вынимать. Дождитесь пока фокачча остынет.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно


------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013