Войти
  1. » » » Чтобы дыня была в пользу
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Чтобы дыня была в пользу

2013-09-03T16:17:58+04:00 2013-09-07T20:10:40+04:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:17, 03.09.2013
Дыня пришла на Русь по некоторым сведениям еще в ХІІ веке поэтому наши предки уже в то время могли оценить пользу от этого яркого плода: дыня улучшает зрение, помогает побороть анемию, способствует лечению болезней печени, почек, мочевого пузыря, подагры, заболеваний кожи, кишечника. Мякоть дыни используют и для увлажнения кожи.
Чтобы выбрать дыню, понюхайте ее – аромат должен быть ярко выраженным, место, противоположное хвостику плода, мягкое, но не подгнившее, а сам хвостик – сухой, но не зеленый. Еще внимательно осмотрите ее на наличие непонятных пятен и мятых мест, через которые в плод удачно проникают микробы.
Дыню надо кушать не до или после еды, а вместо нее, как самостоятельное блюдо. Потому что, если она сразу не попадает в кишечник, то в желудке начинается процесс брожения из-за наличия огромного количества углеводов, что приводит к появлению отрыжки, тяжести в животе, коликам. Также, нельзя ее запивать водой ( по тем же причинам). Дыню не стоит хранить, а лучше съесть сразу, чтобы не спровоцировать отравление этим плодом, ведь избыток сахара в мякоти дыни привлекает к себе бактерии, вызывающие кишечные инфекции.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:10, 07.09.2013
Дыня - это плохо перевариваемый продукт, поэтому такой фрукт, как и арбуз нужно есть за час до еды, нельзя смешивать.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013