интересная статья.спасибо автору.хотелось бы подчеркнуть.что взаимозаменить свежую и квашенную капусту не получится.
дорогие женщины.если вы.употребив в пищу 200граммов свежей капусты вместо 100граммов квашенной. надеятесь получить тоже самое количество полезных веществ.то я спешу вас разочаровать.не выйдет. а вот метеоризм (вздутие живота) за счет грубой клетчатки обеспечен.
почему так? все дело в отсутствии молочнокислой флоры или "полезных" бактерий.
обеспечивая процесс закваски. "полезные" бактерии помогают нашему организму максимально усвоить все витамины и микроэлементы.находящиеся в капусте. также они частично перерабатывают капустные волокна.что позволяет уменьшить интенсивность бродильных процессов в толстом кишечнике.а значит и количество выделяемых газов.