Войти
  1. » » » Как встретить Масленицу без вреда для здоровья?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Как встретить Масленицу без вреда для здоровья?

Опрос
   
Вопрос: Посещаете масленичные гуляния?
Варианты:
  1. Да, всегда (0/0.00% голосов)
  2. Да, иногда (0/0.00% голосов)
  3. Хотелось бы (0/0.00% голосов)
  4. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Как встретить Масленицу без вреда для здоровья?

2019-03-01T21:54:35+03:00 2019-03-01T21:54:35+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:54, 01.03.2019

В 2019 году Масленица начнется 4 марта. В связи с этим врачи в этот период напоминают о пользе физической активности: советуют посетить праздничные гулянья. Кроме этого, при приготовлении блинов рекомендуют заменить обычную муку цельнозерновой и использовать маложирное молоко. 
Антонина Стародубова (главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения): «Важно помнить, что основными принципами здорового питания являются умеренность и разнообразие. Избегайте переедания в том числе и в период Масленицы, включайте в свой ежедневный рацион различные продукты и блюда, овощи и фрукты, а не только блины, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Соблюдайте режим питания и не забывайте о физической нагрузке - масленичные гулянья подразумевают всевозможные игры, конкурсы и повышенную физическую активность, что безусловно поможет организму пережить период масленицы без вреда для здоровья.»
По ее словам, для оздоровления традиционного масленичного блюда можно использовать в рецептурах цельнозерновую муку и овощные соки.
Антонина Стародубова: «Существует много рецептов, призванных сделать блины менее калорийным блюдом. Например, можно использовать молоко пониженной жирности или молочную сыворотку, уменьшить количество желтков в рецептуре, а вместо муки высшего сорта использовать цельнозерновую (гречневую, полбяную ржаную) или ржаную, гречневую, овсяную, ореховую, черемуховую, гороховую и так далее. Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо дополнительными пищевыми веществами. Некоторые хозяйки также добавляют в блины сок шпината, свеклы или моркови - получается не только вкусно и полезно, но и довольно красиво.»
В 2019 году общегородской фестиваль «Московская Масленица» будет проходить с 1 по 10 марта на 15 площадках.
Фото: Malivan_Iuliia/Shutterstock
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2865433

Последний раз редактировал maeee4ka 22:59, 01.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013