Войти
  1. » » » Как не набрать лишний вес в Новый год
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Как не набрать лишний вес в Новый год

Опрос
   
Вопрос: Вы уже решили, какие блюда у Вас будут на новогоднем столе?
Варианты:
  1. Да (0/0.00% голосов)
  2. Скорее да (0/0.00% голосов)
  3. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Как не набрать лишний вес в Новый год

2018-12-27T22:04:08+04:00 2018-12-27T22:04:08+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:04, 27.12.2018


Новый год – один из самых любимых праздников, который ожидают не только дети, но и взрослые. В последние дни декабря холодильники наполняются разнообразными продуктами для новогодних блюд. И в разгар праздника обязательно хочется попробовать все приготовленное!  Есть ли хитрости, которые не позволят набрать лишний вес в Новый год рассказывают диетологи Минздрава РФ.
 По мнению экспертов, для людей, которые не имеют проблем со здоровьем, в новогоднюю ночь можно есть любые продукты питания, важно - не переедать и приемы пищи чередовать с активностью на свежем воздухе, также салатов с майонезом готовить поменьше запланированного. 
Диетологи советуют отказаться от привычного «растягивания» в несколько праздничных дней употребление салатов с майонезом и других продуктов питания, которые готовятся к новогоднему застолью.
Зайнудин Зайнудинов (главный врач клиники лечебного питания Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи): «Это прямой путь к набору веса, во-первых, а во-вторых, прямой путь к пищевой токсикоинфекции - банальному отравлению.» 
Следует помнить, что готовые салаты, а также рыбные и мясные блюда имеют ограниченный срок годности (12 часов). Если в блюде есть яйца, то срок хранения сокращается до 6-8 часов. Чтобы в дальнейшем долго не доедать остатки со стола, лучше заранее просчитать сколько необходимо количества еды для приглашенного количества гостей.
В. В. Виноградова (заведующая отделением клинической диетологии Городской клинической больницы имени) и Юлия Пигарева (терапевт и диетолог) выразили опасение в связи со свойственной многим россиянам привычкой наедаться остатками продуктов.
Юлия Пигарева: «На мой взгляд, самое страшное - это не новогодняя ночь, а последующие дни, когда мы доедаем салаты, уток и гусей, и все, что осталось, включая алкоголь.» 
По мнению диетолога, возвращаться к нормальному режиму питания после новогодней ночи желательно как можно скорее.
Юлия Пигарева советует россиянам отказаться от майонеза: «Старайтесь не использовать для заправки салатов майонез, так как он достаточно калорийный и содержит очень неполезные трансжиры.»
Врач рекомендует салаты заправлять нерафинированным растительным маслом либо соусом, приготовленным из натурального йогурта. А для усиления вкуса блюд можно использовать специи и зелень.
Если для вас праздник без майонеза - не праздник, можно блюдо на порции и не заправлять сразу «ведро» салата, а непосредственно перед употреблением. Пигарева отметила, что храниться салаты в холодильнике без заправок могут 18-24 часов. По словам диетолога, все блюда, состав которых имеет мясо, кисломолочные продукты или маринованные овощи, - это благоприятная среда для размножения бактерий, к примеру, сальмонелл.
Алла Погожева (заместитель главного внештатного диетолога Минздрава России) советует в праздничные дни желательно контролировать прием продуктов и блюд, заменяя с большим содержанием соли, сахара и жира на оптимальный вариант. К примеру, по ее словам, лучше к столу подавать морскую рыбу, а не речную, морепродукты и запеченные блюда, а не жареные на масле.
Медики в области диетологии поддерживают единое мнение, что потребление еды должно сопровождаться с двигательной активностью. В новогоднюю ночь это могут быть прогулки на свежем воздухе и активные игры.
Зайнудин Зайнудинов: «Это позволит меньше времени провести за столом и уменьшить соблазн закидать в себя побольше абсолютно ненужной еды.»
До боя курантов желательно поужинать, чтобы не садится за стол с сильным чувством голода.
Врачи не рекомендуют в праздничную ночь пить газированные напитки, включая сладкие. 
Зайнудин Зайнудинов: «Да, мы каждый раз говорим о том, что они нежелательны, но они так или иначе традиционно все равно оказываются на нашем столе.»
По мнению врача, организму наибольший вред наносят сладкие газированные напитки, которые смешаны с алкоголем, потому что таким образом происходит процесс ускорения всасывания спирта, что препятствует нормальному пищеварению. На следующий день после застолья в качестве разгрузки желательно пить щелочную минеральную воду.
Часто случаются переедания в новогоднюю ночь, поэтому на следующий день желательно разгрузить организм, снизив объемы потребляемой пищи.
Зайнудинов рекомендует россиянам 1 января, а лучше регулярно, 1 раз в 1-2 недели делать разгрузочные дни (ограничиваться только одним продуктом - кефир, овощи или мясо).
Зайнудин Зайнудинов: «Главный принцип этого разгрузочного дня - съесть ровно столько, сколько необходимо организму для поддержания жизнедеятельности, а это порядка 800-1000-1100 килокалорий для веса и комплекции человека.»
Фото:  Olga Lyubkin/Shutterstock
Источник: https://tass.ru/obschestvo/5946411 

Последний раз редактировал Танюха 22:12, 27.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль https://odds.am/ru/ne
    ws/6316/legendarniy_k
    ibersp... 15:53, 24.07.2020
  2. профиль http://emaska.ru/obzo
    r/roza-v-kolbe.html 00:15, 16.01.2019
  3. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  4. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  5. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013
  6. Просмотреть все статусы