Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 00:13, 03.07.2018
Согласно исследованию, проведенному учеными из Министерства сельского хозяйства США, было определено, что большая часть людей во время приготовления мяса не правильно моет руки. В эксперименте принимали участие 383 человека. У них было задание - приготовить бургеры из индейки и салат. Для измерения уровня загрязнения авторы эксперимента заразили мясо безопасным для человека вирусом бактерий — бактериофагом MS2. После чего они ознакомили участников простым рекомендациям по гигиене (перед приготовлением еды намочить руки, нанести на них мыло, мыть в течение минимум 20 секунд, потом вытереть). Интересно, что выполнить инструкцию правильно не смогли 97% участников - из них 79,5% не соблюдали временной процесс, 83% мыли руки без мыла, 44% руки не мочили руки, а 23% насухо их не вытирали. Таким образом, из-за половины участников в контейнеры для специй, которые использовали при готовке, был занесен вирус, а 11% "инфицировали" ручки холодильника и водопроводные краны, а из-за 5% был салат "заражен" вирусом. Данные исследования были связаны Минсельхозом США, с ежегодным пищевым отравлением 130 тысяч американцев, попадающих больницы с этим недугом. Поэтому учёные решили подготовить обучающее видео, которое поможет избежать отравлений и правильно готовить пищу. Фото: stockcreations/Shutterstock Источник: https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/1fe5960e-c1d5-4bea-bccc-20b07fbfde50/Ob