Войти
  1. » » » «Группа поддержки» для роженицы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: «Группа поддержки» для роженицы

Опрос
   
Вопрос: По Вашему мнению, нужно ли расширять «группу поддержки» для роженицы?
Варианты:
  1. Да (1/100% голосов)
  2. Нет (0/0% голосов)
  3. Другой вариант (0/0% голосов)
   

«Группа поддержки» для роженицы

2017-04-12T19:12:16+04:00 2017-04-12T19:12:16+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:12, 12.04.2017

                                                       
Как рассказывает L!FE, Минздрав поддерживает идею расширения «группы поддержки» роженицы, которую предложил юрист Руслан Трофимов, и предлагает поддержать ее законом. Кто же может входить в состав такой «группы»? Это друзья роженицы, доулы (помощницы, которые оказывают практическую, информационную и психологическую поддержку во время родов), а также это могут быть другие люди, которых она выберет сама.  

Эту позицию в своем письме председателю Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову изложила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. 

На сегодняшний день законодательство позволяет рядом с роженицей присутствовать в роддоме только отцу ребёнка либо другому члену семьи (к примеру, мама или сестра). Обязательным условием присутствия является подтвержденный документ о нормальном состоянии здоровья и отсутствии инфекционных заболеваний. Роддом за такую услугу «группу поддержки» оплату брать не должен. 

По мнению Руслана Трофимова, расширение «группы поддержки» в роддоме не соблюдается по справедливости. Потому что ситуации в жизни бывают разные: будущая мама может быть сиротой, без родственников, бывает, что отец ребёнка бросил её. Таким образом, поддержать ее в роддоме не кому, а подруга, к примеру, не является родственником и не имеет права присутствия.

Дмитрий Морозов (председатель комитета) подготовленное письмо перенаправил главе Минздрава Веронике Скворцовой и попросил «обозначить позицию министерства». В письме ведомства из Минздрава изложено, что оно «считает целесообразным поддержать указанное предложение».
 
Руслан Трофимов: «Положительный ответ Минздрава, конечно, приятно удивил. За многие годы работы с региональными минздравами и с федеральным ведомством нередко приходилось сталкиваться с непониманием. Сейчас радует, что Минздрав готов обсуждать насущные темы.»

Некоторые роддома присутствовать на родах будущим папам не разрешают, не смотря на их законное право. По словам Руслана Трофимова, такое решение из-за нежелания сотрудников роддомов присутствия ненужных им свидетелей. 

Руслан Трофимов: «Нередко медики вскрывают плодный пузырь, даже ничего не говоря роженице. А она может быть против, она, скорее всего, хочет, чтобы роды прошли максимально естественно, а не так, чтобы было проще врачам. Эта процедура часто нигде не фиксируется. А вот если рядом с роженицей будет её близкий человек, он не допустит, чтобы такое делали без согласия.»
Источник и фото: https://life.ru/t/здоровье/996788/minzdrav_poddierzhal_idieiu_razrieshit_druziam_



rozhienitsy_prisutstvovat_pri_rodakh                                                                  
                                                                     

Последний раз редактировал Танюха 19:41, 12.04.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013