Войти
  1. » » » Райский хор беременных
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Райский хор беременных

Опрос
   
Вопрос: А Вы исполняли песенки своему малышу в утробе?
Варианты:
  1. Да (0/0% голосов)
  2. Нет (1/100% голосов)
  3. Не скажу (0/0% голосов)
  4. Другой вариант (0/0% голосов)
   

Райский хор беременных

2017-03-04T21:41:22+04:00 2017-03-04T21:41:22+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:41, 04.03.2017


Как рассказывает «Вечерняя Москва», песни будущих мам для малышей в утробе положительно влияют на их развитие. Развиваясь под звуки колыбельных песен, дети рождаются талантливыми. Крошка, находящаяся в животике мамы, слышит все: и как папа пришел с работы, и как его брат учил уроки.                                                                                                  

В Москве существует хор для беременных под названием «Московские фиалки» и мамы в нем поют песни своим малышам. Ирина Гамбарова (концертмейстер уникального хора под названием хора «Московские фиалки»): «Мы поем самые простые колыбельные песни, типа «Спи, моя радость, усни». Никакой распевки занятия не предполагают. Выдаем мамам листы с нотами и текстом песен и начинаем потихоньку петь. Наша задача — дать почувствовать малышам, находящимся в утробе матери, покой, тишину. Мы на занятиях хора подзаряжаем мам, как аккумуляторы, хорошим настроением, приятным расположением духа.»

Поющие мамы создают уют для ребенка, чтобы он противостоял агрессивной среде, которая часто встречается, а это наименьшая нагрузка для его психики. 

Анатолий Сидоров (репортер): «Вы не хотели бы ваш хор представить на шоу «Голос»? С таким уникальным составом хористок вы можете прогреметь на весь свет не хуже монаха Фотия…»
Ирина Михайловна: «У нас райское пение и на русском языке. Другое пение нашим деткам противопоказано.»

Ирина Михайловна имеет большой музыкальный опыт с детьми разных возрастов и является мамой 3х футболистов. Свое музыкальное образование она получила в Российской академии музыки им. Гнесиных.

Советы будущим мамам:
1) Музыка Моцарта способствует раннему развитию интеллекта ребенка и у него появляется тяга к прекрасному. Поэтому некоторые мамы дают послушать младенцам музыку через наушники, прикладывая их к животу.
2) 19-я неделя для малыша уже позволяет услышать звуки частотой 100–3000 Гц. Ответы на звуковые сигналы ребенок подает с 23-й недели. Взрослея до 27 недели — частота воспринимаемого сигнала уже 100–500 Гц, а на 31 неделе развития — 100–3000 Гц.
3) Познакомив ребенка до рождения с определенными мелодиями, можно использовать в дальнейшем их для убаюкивания новорожденного. Проигрывание музыки ребенку, которая знакома ему с дородовой жизни, остается в памяти и он лучше сосет грудь.

Светлана Брагинская (акушер, гинеколог, ведущий научный сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова, профессор кафедры репродуктивной хирургии и медицины МГМСУ):
«Москвичи, решившие завести ребенка, должны знать, что во внутриутробном периоде ребенок проделывает огромный путь от эмбриона до человека. Он меняется каждую минуту! Все ли мы делаем для него в этот важнейший период жизни? Мама, вынашивающая ребенка и неизбежно испытывающая тревогу перед родами, также нуждается в помощи. На наших занятиях мы создаем особую атмосферу коллективизма, в которой мамы получают внимание и поддержку.
Женщина поет вместе со всеми, видит, что не одна находится в интересном положении, начинает проникаться верой в то, что все при родах будет хорошо. Так оно и выходит. Тут наша статистика не дает ложную информацию. Но рано сегодня говорить о влиянии хорового пения на психологию будущих младенцев, которые слушают посредством мам колыбельные песни в нашем медцентре. Потребуется пять-десять лет наблюдений за детьми наших хористок, чтобы сделать правильные выводы. Но одно могу сказать точно уже сейчас: у всех наших мам роды проходят без каких-либо проблем и осложнений.»

Софина Шепилова (кандидат психологических наук, музыкант, психолог, арт-терапевт, плейбэк-практик):
«Музыкотерапия — уникальная возможность создать благоприятные условия для лучшего развития малыша, особенно его центральной нервной системы. Музыка — единственный вид искусства, доступный ребенку в этот период. Композиции, грамотно подобранные нашими специалистами, своим ритмом, тембром, гармонией и другими средствами музыкальной выразительности способствуют решению этих задач.»

Елена Холина (врач, детский эндокринолог, мать 4х детей:
«Я человек не музыкальный, специальной подготовки не имею. Но музыку люблю. Когда вынашивала Лену, постоянно слушала дома классическую музыку. Но музыка Лену не увлекла. Она у нас готовится поступать в медицинский институт. Димка — заядлый каратист, но умоляет записать его… в музыкальную школу по классу скрипки. Таня, старшая дочка, поет везде и всюду. Пошла в дедушку Игоря Павловича, который прекрасно поет и ходит на занятия любительского хора. Ирина любит танцевать. Тут уж без музыки и пения никак не обойтись. Поэтому говорю твердо: пусть беременные поют.»
Фото: Пелагия Замятина/«Вечерняя Москва»
Источник: http://vm.ru/news/2017/03/02/rajskij-hor-beremennie-poyut-narodnie-pesni-358452.h


tml 

Последний раз редактировал Танюха 22:15, 04.03.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013