Как рассказывает Комсомольская Правда, чтобы не навредить здоровью, во время масленичной недели, нужно помнить, как правильно есть самую популярную начинку - икру.
Как же выбрать хорошую икру?
1) Обращайте внимание на тару - она должна быть герметично закрыта.
2) Банка должна содержать полную информация о производителе: адрес, дата, срок годности и способ приготовления (ГОСТ или ТУ).
3) Дата, располагаемая на крышке жестяной банки, должна иметь выпуклую и выбитую изнутри форму.
4) Должно присутствовать указание вида рыбы.
5) В случае встряхивания банки, содержимое не должно плескаться. В случае если содержимое банки плещется, это означает испорченность и помятость икры.
6) Покупка икры в стеклянной либо вакуумной упаковке помогает обратить внимание на размер и цвет икринок - их форма должна быть одинакова.
7) Покупка икры на развес допускает ее пробу - вкус не должен быть слишком соленым, горьким либо острым.
После вскрытия банки с икрой, ее хранения в холодильнике не допустимо более 5-6 дней. Не кладите икру в морозильную камеру!
Приятного аппетита и вкусных блинов с икрой!
Источник и фото:
http://www.tver.kp.ru/online/news/2665372/
Последний раз редактировал Танюха 14:49, 24.02.2017