Войти
  1. » » » Самые опасные средства для похудения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Самые опасные средства для похудения

2016-06-11T17:59:30+04:00 2017-05-08T17:57:58+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 97 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:59, 11.06.2016

Большинство представительниц прекрасного пола не вполне довольны своим весом и ищут способ, как похудеть быстро.  Для этого применяются всевозможные таблетки для похудения, и мало кто задумывается о вреде, который может быть причинен организму тем или иным препаратом.
Итак, рассмотрим самые популярные компоненты препаратов для похудения и их действие на организм:
1) Сибутрамин – влияет на центр насыщения в головном мозге, удлиняет продолжительность чувства сытости. В результате действия препарата долго не приходит чувство голода, снижается объем потребляемой пищи. Также происходит ускорение обмена веществ и процесса потери
лишнего веса. Но при этом препарат негативно влияет на на сердечно-сосудистую систему, что выражается в учащении пульса, ухудшении общего самочувствия, мигрени.
Противопоказан при гипертонии, ишемической болезни сердца,заболеваниях эндокринной системы.
2) Орлистат – блокирует пищеварительный фермент –липазу, отвечающий за расщепление и всасывание жиров, поступающих с пищей. За счет этого жир не усваивается и у организма появляется необходимость тратить уже накопленный жир. Однако женщины, принимающие орлистат, могут жаловаться на нарушение стула, спазмы в кишечнике, метеоризм.
Противопоказан при заболеваниях желчного пузыря, синдроме хронической мальабсорбции.
3) Гарциния камбоджийская – улучшает работупищеварения, снижает избыточный аппетит, способствует выведению токсинов. На снижении веса прием данного средства отражается весьма слабо, но имеет ряд побочных действий, среди которых негативное влияние на печень.
4) Гуарана – содержит гуаранин, являющийся аналогом кофеина, а также алкалоиды, влияющие на работу сердца. Такие средства повышают работоспособность и активность, ускоряют расщепление жира во время физической активности, но их прием порой сопровождается головной болью, учащенным сердцебиением, бессонницей.
Противопоказан при заболеваниях сердца и нервной системы.
5) Фентермин – компонент тайских таблеток, оказывает возбуждающее действие на нервную систему и психику, угнетает чувство голода. Прием данного средства приводит к нервному истощению, зависимости, негативно влияет на сердечную мышцу.
Запрещен к реализации российским законодательством, однако некоторые производители умалчивают содержание данного компонента в составе средств для похудения.
6) Микрокристаллическая целлюлоза – аналог натуральных пищевых волокон, сорбент. Способствует очищению организма от токсинов, разбухает и способствует быстрому насыщению. Прием данного средства порой сопровождается болями в животе и метеоризмом.
7) Метформин – гипогликемическое средство,способствует снижению глюкозы в крови, его применяют диабетики строго по назначению эндокринолога. Но желающие похудеть использование его действие и в целях быстрой потери веса. Однако для получения ожидаемого жиросжигающего эффекта необходимы высокие дозы препарата, а это крайне губительно для почек и поджелудочной железы.
8) Левотироксин натрия – гормональное средство для коррекции заболеваний щитовидной железы. Способен ускорять обмен веществ, потому его порой используют не по прямому назначению, а с целью быстро похудеть. Бесконтрольный прием данного средства может привести к гормональному нарушению, когда собственный гормон щитовидной железы больше не будет вырабатываться. Также при его приеме может наблюдаться потливость, учащенный пульс, бессонница, повышение артериального давления и др.
9) Фуросемид – сильное мочегонное средство, которое тоже порой применяется с целью быстрого похудения. Но эффект от такой потери веса заключается лишь во временном обезвоживании, к тому же вместе с жидкостью вымываются минералы, необходимые для правильной работы сердца, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Такое похудение может привести к аритмии, проблемам с давлением, пищеварением, стулом. От злоупотребления таким способом похудения особенно страдают почки.
Противопоказан при почечной недостаточности.

Так существуют ли безобидные препараты для похудения? Нет,таких не существует. Препараты могут помочь организму избавиться от лишнего, но это не отменяет основных правил для здоровой потери веса:
·   Сократить количество жиров и углеводов в рационе.
·   Не есть после 18:00.
·   Отказаться от вредных привычек.
·   Употреблять не менее 2 литров воды в сутки.
·   Питаться дробно – часто и маленькими порциями.
·   Ежедневно уделять время физическим упражнениям.

Следуя этим требованиям, можно худеть и без специальных препаратов, сохраняя при этом полученный результат на длительный срок. Даже если решитесь на прием специальных препаратов,способствующих потере веса, не забудьте проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию по применению, ведь у каждого препарата есть противопоказания.
Автор фото: Корсакова Елена

Последний раз редактировал maeee4ka 19:31, 11.06.2016

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:54, 27.01.2017
да все средства опасны... вредят одному - лечат другое  мой бывший парень страдал от ожирения. и не хотел с этим никак бороться... 

Последний раз редактировал Танюха 14:24, 28.01.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:39, 21.04.2017
Я думаю что медицинские препараты, которые советуют в этой цели очень опасные.  Вот насчет продуктов меньше уверенности, например подруги обсуждали применение семян конопли для похудания из за большого содержания белка, но в них я тоже не особо уверенна.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:49, 23.04.2017
nataignatova95 писал:Я думаю что медицинские препараты, которые советуют в этой цели очень опасные.  Вот насчет продуктов меньше уверенности, например подруги обсуждали применение семян конопли для похудания из за большого содержания белка, но в них я тоже не особо уверенна.
Или ещё делать из них масло для сухой кожи тоже часто вижу
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:57, 08.05.2017
Ну я считаю, что лучше использовать натуральные средства для похудения. Сейчас же очень огромный выбор средств на травах. Я вот пью ПБК 20 периодически курсами.  Мне нравится, что состав натуральный, нет никакой химозы. Эффект похудения тоже вроде есть, просто я еще и в зале занимаюсь, поэтому точно отследить сложно, что помогает больше) Но мне просто нравится, как он действует на организм. Эффект очень тонизирующий, пищеварение точно улучшает)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013