Мы не раз слышали фразу о том, что человек сам определяет свою судьбу. Кто-то считает эти слова банальными и ничего не значащими, для некоторых они являются девизом жизни.
…Попав под сокращение в одной из строительных организаций, Ольга стала безработной. Посетовав на судьбу, стала осваиваться со статусом домохозяйки. Не получилось – однообразно, скучно и бесперспективно. Шансов найти работу по специальности в девяностых годах было немного. Однако о том, что для человека с интеллектом нет ничего невозможного, знают все почитатели фильмов Рязанова. Известно было это и моей приятельнице.
Она решила попробовать себя в качестве консультанта компании «Цептер». Бизнес нелегкий, но Оля четко видела в нем свои цели. Не без усилий, конечно, добилась она признания и благополучия. Когда программа минимум была выполнена, ушла из компании и решила начать поиски работы, хотя бы отдаленно связывающей ее со сферой строительства. В это время в Украине как грибы после дождя стали появляться магазины соответствующей направленности. Поразмыслив немного, подруга решила устроиться продавцом в известный строймаркет, филиал которого открывался в нашем городе. В назначенное время она пришла на собеседование.
Муж очень нервничал, ожидая результата. Он тоже хотел, чтобы Ольга реализовала себя на работе, поэтому помогал и поддерживал в поисках подходящего варианта. Наконец появилась сияющая соискательница и с радостным воплем бросилась на шею супругу: «Ты не поверишь! Меня взяли на работу. Через неделю я должна стать активным пользователем ПК и приступить к обязанностям…». Последнее слово Саша не расслышал, поскольку его заглушил звук сигнализации, некстати сработавшей на стоящей рядом машине…
О том, в качестве кого Ольга должна приступить к работе, вы узнаете немного позже. Если захотите, конечно.