Ровно 1 год и 3 месяца назад я стала самой счастливой мамочкой на свете.
Хочу сказать, что я довольно стойко переносила 9 месяцев ожидания своего маленького ангелочка. Я бы не сказала, что беременность проходила болезненно. Но все же, я пыталась отгородить себя от малейшей опасности. Бывало такое, что муж не разрешал мне даже посуду мыть.
Собираясь с девчонками, долгое время обсуждали, у кого, как проходили роды. Мамочки делились впечатлениями, а будущие с ужасом слушали и тряслись от волнения. В их число я не входила. Почему-то у меня не было ни малейшей боязни родов. Хотя это на меня не похоже. Когда меня положили на сохранение, я панически боялась уколов))) Девочкам я всегда говорила: «Не я первая рожаю, не я и последняя!!!»
По дороге в роддом на скорой (начались схватки), я рассказывала сестре анекдоты, а она смотрела на меня испуганными глазами. Потом она мне сказала, что думала, бедная девочка, не знает, куда идет и что её ждет)) Я действительно не знала!!! Даже не догадывалась!!!
Боже!!! Какие боли! Хорошо, что врачи попались классные, всегда были рядом. У нас в больнице родильное отделение находится на 6 этаже. Как я хотела прыгнуть и убежать, чтоб меня там не было. Я дергала себя, думала, что сон. Не знаю, у меня такое ощущение складывалось, что я нахожусь между небом и землей.
Но я услышала слова акушера, которая говорила, что я сама вряд ли рожу. Я совсем маленькая и хрупкая! Меня эти слова спустили на землю! Я родила сама прекрасного мальчугана!!! Вот только сидеть не могла еще 2 месяца. Да и некоторые другие проблемы.
Но меня пугает тот факт, что я до сегодняшнего дня не могу забыть этот день. Мне та боязно снова забеременеть. Я очень боюсь вновь ощутить эти муки. Но не за себя боюсь, а за кроху.
Что посоветуйте? Может, стоит обратиться к психотерапевту?