Итак, после моего первого приезда в Турцию и знакомства с моим другом из интернета в реале прошла пара месяцев. Мы продолжали общаться в сети, разговаривали по домашнему телефону, что влетало в копеечку моему турку, а также посредством смс-сок.
Ему было очень тоскливо одному в Стамбуле и он решил приехать в Казахстан, познакомиться с моей семьей, родственниками и друзьями. Так как в мой город напрямую из Стамбула самолеты не летают, было решено, что я буду встречать его в Алмате, а потом мы вместе поедем поездом ко мне, в Павлодар. Кстати, Арсан русский язык тогда совсем не знал, общались мы на английском. У меня он был настолько примитивный, что он называл мой уровень «тарзановским».
Итак, я прилетела в Алмату, а следующим утром туда же прибыл мой жених. Немного погуляв по южной столице, мы отправились в путшествие на поезде. Надо отметить, что Арсана наши железные дороги удивили. Прежде всего - жара в поезде. А также скорость передвижения и бесконечные остановки в пути. Спустя 28 часов мы прибыли в мой город.
Дома нас ждал накрытый стол, с традиционным борщом и пельменями. А затем началась череда бесконечных празднеств. Дело в том, что декабрь в моей семье – это месяц дней рождений. Моей мамы и кузины, потом мой и, конечно, Новый Год. Арсан был поражен широтой нашего хлебосольства. Очень понравилась ему традиция выпивать после тоста, посвященного определенной теме и с пожеланиями виновнику торжества. Короче, целый месяц мы гуляли по различным праздникам и ресторанам. Нашли даже турецкий, с хозяином которого Арсан очень подружился. Но...
Настало 2-е января, ему нужно было улетать, мы опять расставались на неизвестное количество времени...