Войти
  1. » » » Почему растворимый кофе вреден?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Кофе

Опрос
   
Вопрос: А Вы какой кофе пьете?
Варианты:
  1. Растворимый (0/0% голосов)
  2. Натуральный (1/100% голосов)
  3. И тот и другой (0/0% голосов)
  4. Не пью вообще (0/0% голосов)
   

Почему растворимый кофе вреден?

2013-09-04T17:20:46+04:00 2013-09-04T17:20:46+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:20, 04.09.2013
На сегодняшний день кофе стал повседневным напитком, без которого многие не могут существовать. Потребление его приносит кофеманам состояние бодрости в течении дня. В нашей жизненной суете на приготовление натурального кофе чаще всего не хватает времени. Поэтому человечество в подмогу любителям этого напитка изобрело растворимый кофе. Зерна кофе вначале обжаривают, а потом измельчают, а после этих процессов его можно приготовить двумя способами.
1. измельченный кофе варится в течение четырех часов до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают;
2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах.
Вот так и появляется ароматный напиток в сухом виде.

Кофе и организм
Растворимый кофе не рекомендован к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимости и бессоннице. Необходимо знать, что растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

Кофе-наркотик
В кофе содержится кофеин, а он способствует привыканию. Именно в растворимом кофе его содержание больше, чем в натуральном (больше 50%). Часто отказ от кофе может привести к "кофейной ломке", которая сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы приняли решение отказаться от употребления кофе, то это необходимо делать не резко, а медленно и постепенно.

Кофе-яд
В растворимом кофе на сегодняшний день содержится всего 15% веществ натурального кофе, а все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость этого продукта. В него производители стараются добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно поэтому, после таких различных добавок кофе теряет аромат. А все эти добавки имеют негативное влияние на организм. Перенасыщение ими может привести к интоксикации организма, а также серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).

Важно
Чтобы определить, содержатся ли в кофе добавки, для этого необходимо капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013