Наталья (16.08.2012, 17:32) писал:Какой возраст ребенка? Какие есть сопутствующие заболевания? Чем лечились до этого? Обследовались ли на демодекс? Существует еще эндокринная дисфункция надпочечников, которая дет выраженную угревую сыпь. Проводилось ли обследование? Режим питания ребенка? Что в пищу употребляете?
Советы можно давать разные, но чтоб был результат нужно очень много знать о вашем ребенке!
Natali (19.08.2012, 17:07) писал:Можно сделать посев из самого гнойничка угревой сыпи на бактериальную флору и подобрать антибиотики с учетом чувствительности.
На основе анализа приготовить болтушку для местного применения.
Неизвестно, какие именно у Вашего 14-ти летнего ребенка высыпания, бывают в виде фурункулов, тогда и в внутрь назначают антибиотики.
В свое время хорошо помогала аутогемотерапия. Не знаю, используют ли ее сейчас. В рацион включали пивные дрожжи.
Исключить сладкое, даже у молодых мужчин, любителей тортиков, так и остаются крупные фурункулы на лице.
Заочные консультации в этой ситуации не эффективны, но первое, что нужно провести ребенку это обследование на демодекс. Это клещи, которые есть на поверхности кожи, они вызывают образование акне, которые сопровождаются в дальнейшем грубыми рубцами, потому что эти клещи повреждают волосяные мешочки в толще дермы.69olga (17.08.2012, 10:21) писал:Я даже не знаю, что такое обследование на демодекс....