Как рассказывает ОТВ, идея сэкономить деньги на покупке молочной смеси у жительницы Екатеринбурга не увенчалась успехом. Продавец из сети, у которого она «приобрела» смесь по дешевой цене (в 2 раза меньше относительно магазина), оказалась аферисткой.
Почему Екатерина решила приобрести молочную смесь через интернет? Потому что, освоив молочную кухню от и до, ребенку ни одна молочная смесь не подошла. И она решила поискать через интернет.
Екатерина Хабибуллина (жительница Екатеринбурга): «Допустим, 400 граммов баночка где-то 1300 стоит в среднем. Она предлагала за 750».
Догадываетесь, что привлекло молодую маму в смеси из интернета? «Вкусная» цена.
Екатерина: «Как оплачивать? И какие гарантии?» Викуша: «Гарантии? Любые предоставлю, отзывы я не собираю, мне и так люди доверяют, я не навязываюсь в покупке моего детского питания. Не переживайте, я вас не обману».
И Екатерина поверила, сделав перевод на карту продавца-женщины почти 15 тысяч рублей. Гарантией продавца была копия паспорта.
Екатерина Хабибуллина: «Я почему-то подумала, какая рисковая девушка вообще – выслать фото своего паспорта. Кто угодно же пойдет и возьмет кредит на ее паспорт. Раз она его выслала, значит, действительно честная!»
А честность оказалось виртуальной, как и молоко. И Екатерина вместо детского питания была накормлена обещаниями. После оплаты она попала в бан и аферистка исчезла как из виртуального, так и реального пространства: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Конечно же, обманутая Екатерина решила провести собственное расследование, в результате которого выяснилось, что она не единственная, кто «попался на удочку» продавца. Оказалось, что виртуальный продавец была осуждена за обман еще прошлом году в Татарстане. А продавала она тогда щенков элитных пород. Приговором за мошенничество было 180 часов обязательных работ. На мягкость приговора повлияло наличие у подсудимой малолетнего ребенка.
Жительницы Москвы, Рыбинска, Твери также, как и Екатерина, остались без молочных смесей. Кроме этого аферистка вела продажу подгузников, игрушек и других детских товаров.
Александра Морозова (жительница Твери): «Посмотрела ее страницу – создана давно, фотографии все давние. Мне даже мысли не приходило,
что этот человек – мошенник. И я ей перевала за заказ 22 тысячи 500 рублей».
Екатерина написала заявление на аферистку и отнесла в прокуратуру.
Горздрав напоминает, что получение молочки можно осуществить бесплатно в торговых точках. В случае, если смесь не подходит грудничку, необходимо обратиться к педиатру.
Источник и фото:
http://www.obltv.ru/news/society/setevye-aferisty-prodali-zhitelnitse-ekaterinbur
ga-virtualnoe-moloko/