Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 21:15, 24.10.2012
Моему малышу 4.5 месяца. Мы находимся на искусственном вскармливании и пока никакого прикорма у нас нет. Его я планирую начать в полугодовалом возрасте ребенка. Слышала, что лучше всего прикорм начинать с кисломолочных продуктов, а именно кефира. Вот только у меня нет ни одного знакомого, кто бы так делал. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
Полезность: 0
|
сообщение № 2 отправлено 22:34, 24.10.2012
Ксения Хромова (24.10.2012, 17:15) писал:Моему малышу 4.5 месяца. Мы находимся на искусственном вскармливании и пока никакого прикорма у нас нет. Его я планирую начать в полугодовалом возрасте ребенка. Слышала, что лучше всего прикорм начинать с кисломолочных продуктов, а именно кефира. Вот только у меня нет ни одного знакомого, кто бы так делал. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
Прикорм лучше всего начинать с безмолочных каш или овощного пюре. Первыми вводятся каши если ребенок мало набирает в весе, а овощи больше рекомендуют тем, кто склонен к запорам. Некоторые педиатры советуют начинать прикорм с кефира. При этом сохраняются стандартные правила введения нового продукта: начинаем с одной чайной ложки постепенно увеличивая количество до 100-150 гр. Начинаем вводить только если ребенок полностью здоров. Давать новые продукты лучше утром в 9-10 часов, чтоб до вечера проследить за реакцией малыша. Обратите внимание, что обычный кефир использовать нельзя, только специальный, предназначеный для детского питания.