Творожный пудинг, по сравнению с запеканкой, более нежный и сочный, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать его.
Для приготовления пудинга понадобятся:
Творог средней жирности — 200 гр.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л. для подливки
Сахар — 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
Творог нужно протереть через сито (или в блендере), чтобы он стал мелким и пористым. Желток смешать с сахаром и перетереть, затем влить его в творог. Белок взбить в густую пену и добавить белковую пену в творожную массу, затем аккуратно перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Если при выпечке используется силиконовая форма, смазывать и посыпать ее не обязательно. Выпекать творожный пудинг нужно в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут. Готовый пудинг из творога можно подать со сметаной или вареньем.
Чтобы малыш быстрее научился кушать самостоятельно, важно выбирать удобные для его маленьких ручек столовые приборы. Набор для кормления Chicco ложка и вилка из нержавеющей стали
http://www.chicco.ru/produkciya/8003670880004.nabor-dlya-kormleniya-iz-nerzhaveyu
schej-stali-18m.vremya-kormleniya.eda-i-pite.html предназначен для детей, старше 18 месяцев.
Вилка имеет безопасные закругленные зубцы, благодаря которым малыш не поранит себя. Форма краев ложек и вилок позволяет малышу класть в рот правильное количество еды и без труда снимать ее с ложки. Приборы можно мыть в посудомоечной машине при температуре до 45 градусов.
С заботой от Chicco с 1958 года.
Автор фото: margouillat photo/Shutterstock
#посуда #пудинг #продукты_chicco #chiccorussia