Пампушки с чесноком в мультиварке
Что понадобится:
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. соли;
- 300 г молока;
- сахар - 2 ч.л.;
- 25 г "живых" дрожжей.
Готовим пампушки:
1. Измельчаем брикет с дрожжами, посыпаем их сахаром, оставляем на 5 минут. Далее протираем их ложкой.
2. Добавляем к дрожжам соль, теплое молоко, сок лимона.
3. Высыпаем в емкость 300 г муки, хорошо перемешиваем, добавляем масло, снова перемешиваем.
4. Добавляем остальную муку, замешиваем эластичное нежное тесто, которое немного липнет к рукам.
5. Перекладываем массу в большую емкость, смазанную растительным маслом.
6. Смазываем поверхность теста растительным маслом, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 60 минут.
7. Спустя час обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
8. Формируем из массы небольшие шарики.
9. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем пампушки, соблюдая между ними расстояние около 1 см.
10. Закрываем крышку, оставляем тесто еще на 20 минут.
11. Когда пампушки "подросли", смазываем их взбитым яйцом.
12. Включаем режим "Выпечка" время 25 минут.
13. Пока пампушки готовятся, делаем чесночную заправку:
- рубим зелень;
- добавить масло, соль, воду;
- проводим через пресс чеснок;
- все хорошо перемешиваем.
Готовые пампушки смазываем чесночной заправкой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно