Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 17:36, 02.02.2015
Рыбу горячего копчения в мультиварке можно приготовить всего за 25 минут. В результате вы получите вкусное и полезное блюдо, порадуете близких оригинальным рецептом. Ингредиенты: - средняя свежая скумбрия; - жидкий дым - 20 г; - соль - 2 ст.л.; - рукав для запекания; - перец молотый; - свежая (сухая) зелень укропа. Приготовление: 1. Обрезаем рыбе голову, освобождаем от внутренностей. 2. Натираем скумбрию солью, перцем, посыпаем мелко нарубленным укропом (для аромата). 3. Помещаем скумбрию в рукав для запекания, наливаем в него 20 мл жидкого дыма, распределив последний по всей поверхности рыбы. Фиксируем конец пакета при помощи зажима. 4. Укладываем рукав с рыбой в чашу мультиварки. 5. Выбираем на табло режим "Готовим на пару" ставим время 20 минут. 6. Когда скумбрия готова, даем ей остыть. 7. Режем рыбу порционными кусочками и укладываем на красивое блюдо. 8. Оформляем при помощи долек лимона, свежей зелени. Примечания Вместо скумбрии можно использовать свежую сельдь либо иную рыбу с минимальным количеством костей. Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно
------------------------------------------ Всем здоровья!