Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 20:30, 29.01.2015
Устройство позволяет их томно тушить около 2-х часов. Благодаря этому кальмары получаются безумно мягкими и нежными. Готовый продукт можно использовать отдельно либо подавать на стол в теплом салате. Мы же предлагаем создать сливочный союз морепродукта со спаржей, который будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом пряностей. Ингредиенты: - 700 г очищенных кальмаров; - 100 г спаржи (соевая "Фучжу"); - молотый перец, розмарин; - сухая цедра апельсина, шалфей, базилик; - 200 мл жирной сметаны; - 2-3 шт. красного лука. Приготовление: 1. Нарезаем лук и кальмары кольцами. 2. Обжариваем морепродукт с открытой крышкой мультиварки на функции "Жарка" около 15 минут. 3. Добавляем в чашу лук. 4. Заливаем в отдельной посуде спаржу слегка подкисленной и подсоленной водой. 5. Спустя 10 минут выливаем в чашу мультиварки сметану, добавляем спаржу, пряности, немного цедры и воды (на 1 см над уровнем массы). 6. Включаем мультиварку на режим "Тушение", выставляем время 1,5 ч. В качестве гарнира к готовому морепродукту идеально подойдет рис. При подаче блюда на стол украсьте сливочные кольца натертым сыром и рукколой. Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно
------------------------------------------ Всем здоровья!