А как ваш ребенок относится к такому овощу, как свекла?
Знаете ли вы, что она богата витаминами С, А, В9 и другими микроэлементами?
Предлагаем вашему вниманию зимний салат "Бордо"
Нам понадобятся:
2-3 свеклы средних размеров;
100 г чернослива без косточек желательно вяленого, но можно и копчёного;
2 соленых/маринованных огурца;
1 зубок чеснока;
6 грецких орехов (по желанию);
Соль по вкусу;
5-6 стол. лож. сметаны или домашнего майонеза.
Желательно свеклу запекать в духовке, так как тогда в ней остается намного больше полезных веществ. Свеклу и огурчики натираем на крупной терке.
Если чернослив у вас мягкий, то нарезаем кусочками. Если же твердый - запариваем на 5 минут, заливая кипятком.
Разлущенные грецкие орехи по желанию - либо измельчаем ножом, либо с помощью скалки прокатываем.
Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки.
Все смешиваем, потом добавляем сметану или майонез и пробуем на вкус. Возможно соль и не понадобится, так как в салате присутствуют соленые/маринованные огурцы.
Выкладываем на блюдо и салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
#рецепты #детское_меню #салат_бордо