Дарите друг другу тепло и улыбки! Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка всесильна и стоит награды. Всего лишь улыбка - и Вам будут рады! (Автор неизвестен)
Выйти замуж - это очень серьёзный шаг. Вы же когда ссоритесь с родителями, ведь не думаете, что надо искать новых. Вот и муж должен стать вам родным человеком. Один и на всю жизнь! (Автор неизвестен)
Азбука в стихах для малышей, в помощь заботливым родителям ! Что является показателем интересных статей, конечно же свой опыт, разве не так? Малыши уже с рождения, при постоянном общение с мамочкой и папочкой, стараются повторить их мимику, главное уделять маленьким постоянное внимание и первые звуки Вы уже сможете услышать даже и в первый месяц! Да, да, удивительно, наши поколения очень гипер- активны, что не может не радовать! Говорю, по - собственному примеру, рождение племянницы, нам уже полтора месяца, первая встреча и тут удивление! Как оказывается мы достаточно хорошо умеем произносить такие слова-звуки, как: "А", "Да", "Ого", а всё это залог её мамочки, прививание к интересу познания, безукоризненное внимание, чтения потешечек при общение, стихов для самых маленьких. Удивительно, но мы даже полностью повторяем мимику, взгляд на момент общения, пытаемся произнести какие - то отдельные звуки, конечно, это еще слабенько получается, но всё же эта особенность уже присутствует!)) Улыбаемся во всю, не могу сказать в 32 зуба их еще нету ни одного, но мимические особенности восхитительны ! :))
Поэтому мы Вам предлагаем начинать уже с самого малого возраста изучение алфавита, при постоянных тренировках у Вас обязательно всё получится и со временем звуки будут становится всё четче и четче, а в этом нам помогу, в первую очередь любовь, внимание, желание научить от самих нас, мамочек и простые рифмичные стишки, которые надо, как бы "протяжно петь", игриво, с интересом, огромным вдохновением!)) И так мы предлагаем стишки с буквами: "А", "Б", "В", "Г" и "Д": 1. Буква первая в алфавите, это наша "А" и знаем слово мы "Арбуз": "Съел голодный карапуз Спелый, сахарный арбуз. И теперь у карапуза Пузо, как и у арбуза." (М. Петров) 2. Буква "Б" вторая в списке, и знаем мы "Блины", вкусненьки так всегда: "Без блинов и чай не чай. Поскорее подавай Мёда и варенья - Вот так угощенье!" (Л. Слуцкая) 3. Третья буква это "В", слово "Виноград" мы любим: "Гроздьями гордится сад Изогнулись ветки. Как созреет виноград, Приходите, детки!" (И. Финк) 4. Буква "Г" четвертая всегда, гуси "Г" всегда «гогочат»: ""Га!-Га!-Га!", - смеётся гусь. Гусь большой - его боюсь. "Га!-Га!-Га!", - гогочет гусь. Говорит: "Малыш, не трусь!" (Н. Пунько) 5. "Д" - морских существ мы любим, их дельфинами зовем: "В море плавают дельфины, Среди волн мелькают спины. Только что они здесь были, Поиграли и уплыли." (В. Косов) Приятных Вам занятий с Вашими маленькими, маленькими солнышками ! :) А какие звуки уже произносите Вы из данных букв, а может уже и слова на "А", "Б", "В", "Г" и "Д"? Перечислите нам, как они говорят и какие, даже если они не со всем и правильные в произношение, ведь, то что говорят наши детки всегда воодушевляет!
Добренького, добренького утра! Потягунюшки, порастунюшки (поглаживаем от головы до пяточек) Поперек толстунюшки, А в ножки – ходунюшки, (двигаем ножками) А в ручки – хватунюшки, (сжимают и разжимают кулачки) А в ушки — слышунюшки, (показывают ушки) А в глазки — глядунюшки, (показывают глазки) А носику — сопунюшки, (показывают носик) А в роток — говорок, (показывают ротик) А в головку — разумок! (Автор неизвестен)
Как создать слингобусы и что это такое? Малыш растет и растет, а значит становится тяжелее, и получается, что просто на ручках долго не поносишь, особенно маминых, нежных и хрупких. Если взять во внимание прогулки по магазинам в целях покупки продуктов питания, одежды, нужных вещей, то с коляской не везде можно проехать, ввиду часто больших скоплений очередей. Так же просто пройтись с малышом по магазинам, держа на ручках, тоже сложно, а оставить порой дома не с кем. Одним из самых оптимальным решением, разработанных специально для мам, явилось создание слингов. Они очень комфорты, удобны в использование, способствуют развитию малыша. И действительно по функциям облегчения ношения вытесняют колясочки - стоящее приобретение! Но везде есть хоть небольшие, но минусы и далее возникает вопрос: «Что делать, когда малыш постоянно повернут к тебе и играется с мамиными волосами?». Ведь его нужно и покормить, когда он захочет, а деваться некуда в период кормления такое близкое положение дает ребенку право поцеплять, по играться с локонами, мешая процессу кормления. Но не стоит огорчаться, и здесь придумали интересную вещь - это слигобусы, вешаются они на шею мамочек! Своей яркостью, привлекательностью отвлекут ребеночка во время процесса, их можно грызть, играться, а если Вы и приобретете их с игрушечкой, находящейся на бусах, как кулон (по серединке), то внимание малыша точно будет, только с ними! Можно, конечно купить, но для любительниц вязания, новое приобретение не составит труда! Для этого понадобятся деревянные (пластмассовые) крупные бусы, нитки (желательно из хлопка), и конечно же крючок для вязания! Процесс создания заключается в обвязывание каждой из бусин. Обвязав все, делаем косичку из воздушных петель (цепочку) и нанизываем на неё наши получившиеся мягкие шарики! Ничего сложного, но Вы сами почувствуете, как эта чудо - игрушка облегчит Вам трудности, которые были ранее! Применяете слинги, Вам нравится? А слингобусы, возможно уже приобрели или только собираетесь, а может и есть желание создать самим? Оставляйте нам Ваши мнения, а так же делитесь фотографиями, если такие приобретения уже есть! :)
Последний раз редактировал Solnce 23:21, 16.03.2014
Как правильно измерить температуру у малыша? Для малышей младшего возраста самым эффективным методом измерения считается ректальный, это быстро и дает максимально точный результат. Но как это сделать правильно? 1) Малыша укладывают на бочок, ножки подтягивают к животику и в таком положении фиксируют. Или второй способ: ребенок лежит на спинке, одной рукой мама поднимет его ножки, а другой вставляет кончик термометра. Обязательно следует перед измерением смазать кончик градусника детским маслом или детским кремом. 2) Таким образом термометр удерживается между пальцами в течении 3-5 минут, если же применяется цифровой термометр, то об окончании измерения сообщит звуковой сигнал. 3) Кончик градусника вводится легко и не глубоко (до 2 см), вынимается тоже аккуратно. 4) Температура меряется у малыша в состоянии покоя, не стоит измерять ее во время кормления, будут незначительные погрешности. Если же температура измеряется ртутным термометром в подмышечной впадине, то время измерения длится не менее 7 минут. Кожа при этом должна быть сухой, а мама аккуратна и бдительна, чтобы избежать разбития термометра. Цифровые электронные градусники значительно облегчают и ускоряют процедуру измерения температуры, но и они требуют соблюдения этих условий. А самым современным прибором измерения температуры тела является инфракрасный бесконтактный термометр (пирометр). А Вы, дорогие наши мамочки, как измеряете температуру у своего малыша, особенно у самых маленьких?
Последний раз редактировал Solnce 15:39, 16.03.2014
Заварила Маша кашу, выросла каша большая, большая! Мультик для малышей Маша и Медведь "Маша+ Каша" не оставит Вас без улыбки, рассмешит, как взрослых, так и малышей!) История проста захотел Медведь отдохнуть - поиграть в шашки, как и мы родители хотим иногда себе выходных, но разве малыши могут нас просто так оставить? Нет, конечно! Вот и Машенька захотела кашки, в заботе о девочке мишка сварил, но ей она не пришлась по вкусу, так это бывает - капризы маленьких!) Сваривши, даже не подозревая, что может случится, медведь со спокойно душой ушел в лес, в поискать уединения и желания доиграть в шашки, ведь он приготовил покушать! А, Машенька, озорница осталась одна, но разве можно малышей оставлять одними? А далее следовало: заварила Маша кашу, выросла каша большая, при большая! Ну, не знал ребенок, что каша имеет такое свойство!)) Были накормлены все, все, все звери в лесу, и даже ещё очень много и много осталось вкусного продукта!)) Так что смотрим, смотрим обязательно с детишками, прекрасное Вам настроение улыбнется в ответ, а так же придаст очень много позитива на весь день!)) А что сегодня кушали Ваши малыши, а на вечер, что приготовите? А кашки любите, какие?
Последний раз редактировал Solnce 13:12, 16.03.2014
Дили- дили-дили-дили - Колокольчики звонили. Дили-дили-дили-дили - Колокольчики будили Всех жуков, пауков И веселых мотыльков. Динь-день! Динь-день! Начинаем новый день! Дили-дили-дили-дили! Колокольчики будили Всех зайчат и ежат, Всех ленивых медвежат. И воробышек проснулся, И галчонок встрепенулся. Динь-день! Динь-день! Не проспите новый день! (Автор неизвестен)
Сердце любящее матери согреет, Только мать всегда детей понять сумеет, Детям ласка материнская важна, Мать заботливая так в семье нужна.
Сердцем мать тревогу чувствует любую, Мать свою исполнит миссию святую. Все невзгоду ради нас перенесет, Крест тяжелый она матери несёт.
Материнские глаза добрее всех, Забывать и обижать их - это грех. Тянет к матери нас будто как магнит, За детей у матерей душа болит.
Дай Здоровья, Бог, для наших матерей, К ним нам хочется быть ближе и добрей. На Земле дороже всех нам - это мать, Жизнь, которая способна детям дать! (Горшков Александр Григорьевич)
"Теремок - теремок", любите мультик? Мультик основан на одноименной сказке Васнецова! Первый появляющийся герой в произведение - это Муха, пролетающая в один из солнечных дней над полянкой, и внезапно увидевшая красивый теремок, как оказалось не жилой, вот она и решила в нем поселиться! А далее к ней приходили разные лесные звери и просились пожить. Муха выступает, как мудрый персонаж и просто так ,изначально, не соглашается, а только познав особенности: "что же каждый из них умеет делать!". Однако ж справились все: мышка, лягушка, петушок, зайчик, каждый из них оказался умельцем! Добрые друзья вечером, затопив печь, радовались своему новому счастью, но не тут- то было... Пожаловал медведь большой и сильный, но разве он мог поместиться в теремок? Нет, конечно, но и это его не остановило! И за счастьем пришла беда: теремка не стало, всё разрушил косолапый! Жаль, очень жаль ведь друзья остались без теплого очага... Но если мишка часто в сказках ассоциируется, как злой и грозный зверь, то здесь он оказался даже очень и очень вежливым и понял свою вину, нашел силы попросить прощения... А за прощение потребовался новый теремок большой и крепкий, что б теперь уж точно всем хватило места и не было ни кому тесно!:) Сказка научит малышей добру, уважению, признанию своих ошибок и исправлению их, если такие имели место быть! Солнечный, теплый мультфильм, всегда возникает желание просмотреть его вновь и вновь! Вот, что давайте мы и сделаем, присевши по удобней, обязательно, вместе с нашими маленькими зрителями! Приятного Вам вечернего просмотра! А Вы обучаете малыша к пониманию и исправлению своих ошибок? А к уважению? Прислушиваются Ваши солнышки к словам?
Последний раз редактировал Solnce 20:12, 15.03.2014
В чем стирать детские вещи? Детские вещи стираются либо с помощью детского мыла, либо с детским стиральным порошком. Но и их нужно правильно выбрать! Итак, средство для стирки одежды малыша должно соответствовать следующим требованиям:
1) Отсутствие в составе ароматизаторов 2) Отсутствие в составе отбеливателя и фосфатов 3) Отсутствие а-ПАВ (анионные пав) 4) Присутствие отметки о том, что средство можно применять для стирки вещей новорожденного. 5) Присутствие отметки о сертификации как средства бытовой химии для малышей.
Таким же требованиям должен отвечать ополаскиватель или кондиционер для детских вещей. Однако вещи новорожденного (до 1-2 мес) предпочтительно полоскать в чистой воде без добавления ополаскивателя. Мама должна знать еще несколько правил стирки детских вещей: · Одежда малыша стирается отдельно от одежды родителей · Не нужно накрахмаливать одежду ребенка · Пятна и сильные загрязнения перед стиркой в стиральной машине предварительно застирываются детским или хозяйственным мылом · Детские вещи не подвергают отбеливанию хлорсодержащими отбеливателями · Оптимальная температура для стирки детских вещей 30-40С · При стирке в стиральной машине детские вещи эффективнее стирать в детском режиме, который включает дополнительное полоскание.
Эти несложные правила помогут правильно ухаживать за одеждой ребенка без риска для его здоровья.
А чем Вы предпочитаете стирать детские вещи? Какая марка продукции Вам больше по душе и почему?
Вместе с солнышком встаю, Вместе с птицами пою. С добрым утром! С ясным днем! Вот как славно мы поем! (Автор неизвестен) Весенняя погода так изменчива, а какая у Вас сейчас за окном? Делитесь с нами Вашими утренними впечатлениями! )
Нюша, обаятельная, популярная, энергичная, модная и взрослые, и дети с удовольствие смотрят мультфильмы с ней! Она смогла завоевать сердца зрителей и перевернула взгляд на слово "хрюша". Да, да, она красивый, прелестный, вызывающий только улыбку поросёночек. Если раньше это могло звучать обидно, то сейчас, при данном названии у нас возникают ассоциации именно с ней, с милым, позитивным и очень приятным персонажем! Все, наверное, знакомы с помпонами, вот и в нашем мастер -классе это знание очень поможет, для создания своей Нюши!) Детки будут рады такому простому и очень симпатичному подарку! И так приступим: 1. Нам понадобятся : ножницы, глазки, пару клубочков ниток, цветная бумага, немножко проволоки и клей. 2. Берем коробочку, подобную, как на рисунке и обматываем сначала одним цветом - более светлым, нам его понадобится больше, чем иного. А потом вторым, более темным, обматываем рядышком, это будут волосы мультипликационного героя. 3. Снимаем аккуратно светлые нити, прилаживаем глазки, нам надо знать, где они будут располагаться, но не наклеиваем! Темные разрезаем с одной стороны и так же снимаем. 4. Далее темными, длинными нитями перевязываем светлые по центру, внимательно смотрите - по вертикали. Перевязав крепко, обрезаем края светлых нитей, т.е. как и делается помпон. 5. Обрезали, подкорректировали, далее берем проволоку и фиксируем результат под темными нитями, это что б не распустилось в дальнейшем. 6. Делим темный цвет ниток, на три равных части, и та, что по серединке, предназначена будет для плетение косички - заплетаем. 7. Как только заплели, обрезаем, примерно на половину, крайние, оставшиеся темные нитки, распушиваем и подравниваем, т.е. придаем шарообразную форму. 8. Смотрим внимательно на фотографию, здесь мы закрепляем ушки проволокой и наклеиваем глазки! 9. Берем цветную бумагу и изготавливаем: ручки , ножки - копытца; реснички, пятачок, ротик и так же наклеиваем всё! 10. Вот наша чудесная модница и готова! И с превеликой радостью станет подарком Ваше солнышко! Ведь её изготовление так просто, только стоит уделить немного времени!) Приятного Вам занятия с ребеночком, он с удовольствием будет наблюдать за Вашими действиями, и можно даже попробовать доверить наклеивание бумажных частей, но обязательно под присмотром родителей! Владеете изготовлением помпонов? Есть подобное изготовление? Делитесь с нами рассказами о Вашем увлечение, есть ли такие успехи, а мы уверены, что есть! А если есть фотографии, то мы с удовольствие оценим!