Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 21:12, 26.09.2018
Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера выяснили, что продукты, в составе которых есть какао, являются ранее неизвестным источником витамина D2. Согласно их теории, после процесса просушивания какао-бобов на солнце в них происходит процесс трансформации прекурсоров витамина D в витамин D2.
Теория была подтверждена после серии масс-спектрометрических анализов разных какао-продуктов. Также исследователи обнаружили, что какао - источником значительного количества витамина D2.
По мнению авторов исследования, различные какао-продукты имеют в своем составе разное содержание этого питательного вещества. К примеру, масло какао и темный шоколад содержат наибольшее количество витамина, а в белом шоколаде его содержание значительно меньше.
Для организма человека витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. В случае их дефицита увеличивается риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Фото: iprachenko/Shutterstock Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-09/mh-cat092518.php
Последний раз редактировал maeee4ka 21:16, 26.09.2018
------------------------------------------ Всем здоровья!