Войти
  1. » » » Рекомендации от Роскачества: как выбрать арбуз
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Рекомендации от Роскачества: как выбрать арбуз

Опрос
   
Вопрос: Вы любите арбузы?
Варианты:
  1. Да (0/0.00% голосов)
  2. Скорее да (0/0.00% голосов)
  3. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Рекомендации от Роскачества: как выбрать арбуз

2018-07-04T19:36:51+04:00 2018-07-04T19:36:51+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:36, 04.07.2018


Летняя пора радует нас сочными и вкусными ягодами. Одной из самых популярных и больших по своему размеру является арбуз. Он не только может утолить жажду, но и пополнить организм витаминами и микроэлементами, а также улучшить настроение.
На что необходимо обратить внимание при покупке арбуза? Качество плода можно определить по внешнему виду. Он должен быть свежим, целым, чистым, корка с блеском и без лишней влажности. Хороший арбуз имеет корку без большого количества дефектов (не побит, без рубцов и трещин). Необходимо знать, что продукт сохраняет качество при общей площади внешних повреждений, которые могут быть вызваны трением либо погрузочно-разгрузочными работами, не превышающей 1/8 части поверхности плода. Внутреннее содержание продукта должно состоять из зрелой мякоти (но не перезрелой), быть сочным, без наличия пустот, с окраской и спелыми семенами. Длина стебля арбуза не должна превышать 5 см.
Какова польза арбузов с диетической точки зрения рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова. Арбуз является низкокалорийным продуктом, так как 100 грамм ягод содержит до 30 килокалорий и среди них всего от 6 до 8 граммов углеводов. Если сравнивать их с яблоками, то в арбузе содержание углеводов в 2 раза меньше. Он намного слаще, так как в нем практически отсутствуют органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная и другие), придающие фруктам и овощам необычный вкус. Так как арбуз является самой низкоуглеводной ягодой, таким образом, он является оптимальным продуктом в диетическом питании при умеренном потреблении.
Можно ли делать разгрузочные дни на арбузе без вреда для здоровья? В суточном рационе худеющего человека необходимое потребление от 80 до 100 граммов углеводов, а в арбузе без корки это количество содержится примерно в 1,5 кг. Такое количество и предполагает суточный набор низкокалорийной диеты.
В случае, если вы не собираетесь худеть либо поправляться, очень важно соблюдать меру при потреблении арбузов. Так как благодаря арбузам можно как похудеть, так и набрать вес. «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (с).
Какова еще полезность в арбузах? В них содержится ликопин – вещество, помогающее предупредить развитие онкологических заболеваний. Ликопином еще богаты томаты, но в арбузах его содержание намного больше. Также ягода содержит провитамины группы А- бета-каротин, являющийся отличным антиоксидантом.
В жаркий сезон сложно избежать отечности. В таких случаях помогает потребление арбузов, благодаря большому количеству калия (содержится во многих фруктах и овощах). Он является антагонистом натрия, который задерживает воду в организме. При потреблении арбузов лишняя жидкость из организма и отёки уходят. Арбуз является природным диуретиком и пагубно не влияет на почки и сосудисто-сердечную систему, в отличии от таблеток.
Фото: Olaf Speier/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-sravnit-yunye-i-zrelye-arbuzy/

Последний раз редактировал maeee4ka 19:46, 04.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013