Войти
  1. » » » В Краснодарском крае врачи спасли жизнь беременной и ее малыша
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: В Краснодарском крае врачи спасли жизнь беременной и ее малыша

Опрос
   
Вопрос: А Вы делали прививку от гриппа во время беременности?
Варианты:
  1. Да (0/0.00% голосов)
  2. Нет (0/0.00% голосов)
  3. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

В Краснодарском крае врачи спасли жизнь беременной и ее малыша

2018-01-08T19:43:31+04:00 2018-01-08T19:43:31+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:43, 08.01.2018


Все мамы знают, что залогом здоровья будущего ребенка является ее собственное здоровье. К сожалению, избежать всех болезней во время беременности не всегда удается. Необходимо помнить, что, вовремя обратившись к врачу, вы не подвергаете риску свое здоровье и ребенка. Ведь во время беременности все заболевания развиваются достаточно быстро. В таких ситуациях чудо могут сотворить только врачи. Что и произошло в Краснодарском крае.
На позднем сроке беременности у жительницы Кубани развилась вирусно-бактериальная пневмония, которая вызвала осложнения на почки и дыхательную систему, вызывав их острую недостаточность. Для беременной пациентки Ирины это была реальная угроза жизни, так как в таких случаях значительно затрудняется выведение токсинов из организма. 
Состояние усложнилось сильной отдышкой, в следствии развития отека легких,и нарушилось поступление кислорода из легких в кровь. В данном случае необходимо было подключение искусственной вентиляции легких. Основная причина сложности лечения Ирины - при беременности большая часть манипуляций и медикаментов противопоказаны, а заболевание в таком состоянии развивается молниеносно. Сплоченная команда реаниматологов, пульмонологов, акушер-гинекологов, клинических фармакологов пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №2 министерства здравоохранения Краснодарского края сохранила здоровье мамы и малыша.
Медиками была проведена противовирусная, антибактериальная и дезинтоксикационная терапии, а также переливание компонентов крови. Пациентка было подключена к аппарату «искусственной почки» для диализа. Все проведенные процедуры позволили полностью избавить организм от бактерий и воспалений. Вскоре Ирину выписали, а через 3 недели у нее родился здоровый малыш.
Евгений Филиппов (министр здравоохранения, практикующий акушер-гинеколог): «Грипп и ОРВИ опасен для беременных скоростью развития осложнений. Чтобы не подвергаться риску, нужно вовремя прививаться от гриппа. В этом сезоне в нашем крае вакцинация завершилась рекордным числом: привито почти 3 миллиона человек, около 10 тысяч из них – беременные. Это женщины, которые заранее позаботились о своем здоровье и здоровье своего ребенка.»               
Фото: Yuri Chen/Shutterstock                                 
Источник: http://www.minzdravkk.ru/pages/pressa/pressrelise/detail.php?ELEMENT_ID=29035

Последний раз редактировал maeee4ka 19:48, 08.01.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013