Войти
  1. » » » Девочка с синдромом «спящей красавицы»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Девочка с синдромом «спящей красавицы»

Опрос
   
Вопрос: А Ваш ребенок быстро засыпает?
Варианты:
  1. Да, всегда (0/0% голосов)
  2. Да, иногда (1/100% голосов)
  3. Нет (0/0% голосов)
  4. Другой вариант (0/0% голосов)
   

Девочка с синдромом «спящей красавицы»

2017-05-31T00:42:39+04:00 2017-05-31T00:42:39+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:42, 31.05.2017



Как рассказывает Комсомольская Правда, шестимесячная малышка из Урала неожиданно для родителей так крепко заснула, что на утро не проснулась. И сон ее длительностью по 5 дней-неделю и более стал нормой. Теперь она просыпается на пару часов. 
Что же произошло с ребенком, что обычный сон стал таким длительным? В один из дней Аня так веселилась, что мама не могла ее просто угомонить. А потом просто обмякла и уснула на стульчике. И мама (Александра Метелкина) подумала: «Ну, наконец-то, угомонилась.» Но никто и предположить не мог, что ребенок не проснется утром и через неделю…
До случившегося момента Аня была совершенно обычным ребенком. И все медосмотры они проходили без особых проблем.
Александра Метелкина: «Ну как не вспомнить сказку Шарля Перро про Спящую красавицу? Там ведь принцесса тоже уснула. И никто не мог ее разбудить. Вот только наша Анютка ни о какое веретено пальчик не уколола. Я ее кормила, и вдруг она уснула.»
На следующий день, когда ребенок не проснулся, родители вызвали скорую помощь и приехавший врач сказал: «С девочкой все в порядке! Только сердцебиение замедленно. Но это ведь не болезнь. А так все жизненные показатели в норме». И все-таки в больницу ее забрали.
Александра Метелкина: «Я боялась, что дочка впала в кому. Но врачи успокоили (если можно так сказать, ведь какое уж тут спокойствие), что моя кроха просто очень крепко спит. Порой забываюсь и начинаю шептать, чтобы не разбудить Анечку громким разговором. Ведь раньше уложить эту непоседу было целой эпопеей. Вроде только уснет, но малейший шорох, и вот она уже снова смеется, требует внимания. Но теперь, конечно, от прежней беззаботной жизни не осталось и следа.»
Спустя несколько дней Аня проснулась в больнице и потребовала внимания и покушать
(во время сна ребенок не ест, не пьет и не ходит в туалет – прим. ред.). По данным анализов ребенок здоров. Удивленный персонал так и не разгадал тайну долгого сна Ани, а родители увезли ее домой.
Александра Метелкина: «Казалось, всё снова хорошо. Дочка улыбалась, уплетала за обе щеки свою любимую кашу. Как вдруг…»
Опять длительный сон. Мама не могла разбудить Аню. 
Режим семьи Метелкиной изменился и они живут так на протяжении года. Ребенок спит и по две недели, а иногда и месяц, не открывая глаза. Просыпается неожиданно и резко. Всего несколько часов перед родителями обычный озорной ребенок, а потом опять попадает в царство Морфея.
Со слезами говорит мама: «Это не кома, а обычный сон. Сейчас мы практически живем в реанимации. После приступов у дочки повышается температура, отекает и краснеет лицо, она начинает дрожать.»
Сон ребенка такой «мертвый», что и зов на мультики не помогает. Ребенок никак не реагирует.
Медиками Ане не был поставлен диагноз. Родители в дни, когда ребенок просыпается, пытаются успеть ребенка запечатлеть на фото, который расставляют по всей квартире. Мама Ани еще до декрета работала администратором в детском образовательном центре, а папа Ани – Максим – работает на местном заводе. Его коллеги по работе все так и хотят собрать деньги на лекарства ребенку, но не известно от чего Аню лечить. В медицинской карточке у Ани стоит диагноз «Гиперсомния неясного генеза». А точнее - врачи признают сон ребенка аномальным, но не понимают почему.
Александра: «Врачи выяснили, что во время приступа, у Ани резко замедляется сердцебиение и дыхание. Но почему это происходит, нам никто объяснить не может. Медики напрямую говорят нам, что не знают, что с Аней! Сперва они подумали, что у дочки менингит или энцефалит. Однако обследования показали, что с мозгом и нервной системой все в порядке. Затем стали грешить на проблемы с сердцем, но и оно оказалось здоровым. После этого провели десятки обследований, в том числе и на генетические заболевания, но результаты везде отрицательные. Неврологи, кардиологи и генетики бессильны!»
Семья Метелкиных не отчаивается и ждет счастливый финал, как бывает в сказках. Ведь бывают и счастливые финалы в нашей суровой действительности. Родители Ани верят, что все-таки найдется гениальный доктор, который поможет разбудить их «спящую красавицу»!
Источник и фото: http://www.ural.kp.ru/daily/26685/3708295/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 00:52, 31.05.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013