Войти
  1. » » » Домашний майонез
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Домашний майонез

Опрос
   
Вопрос: А вы любите майонез?
Варианты:
  1. Да (1/100% голосов)
  2. Нет (0/0% голосов)
  3. Другой вариант (0/0% голосов)
   

Домашний майонез

2014-11-24T14:55:23+03:00 2014-11-24T14:55:23+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:55, 24.11.2014
А знаете ли вы, что до Нового года осталось 37 дней?!
Кажется, что это больше месяца и время еще есть подумать над тем, каким у вас будет Новогодний стол. Но, время так быстро бежит, что пора начинать задумываться о Новогоднем меню. Мы, конечно же, хотим Вам в этом помочь.

Начнем с самого начала.
Большинство холодных блюд основано на майонезе. Некоторые детки просто обожают блюда с майонезами. И для того, чтобы мамино сердце не переживало за состояние желудка своего ребенка, из-за приема в пищу большого количества блюд, которое будет длиться не один день. Предлагаем один из легких рецептов домашнего майонеза.

Домашний майонез

Мы предлагаем сделать майонез из целого яйца, не вынимая из него желток.
В состав такого майонеза входит:
1 яйцо;
160 мл подсолнечного масла;
0,5 чайной ложки (далее ч.л.) готовой горчицы (не обязательно);
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1 столовая ложка (далее ст.л.) сока лимона.

Этот майонез необходимо готовить с помощью погружного блендера. Конечно, можно приготовить и с помощью венчика, но блендер облегчает сам процесс.
Разбиваем яйцо в миску или чашу блендера, добавляем соль, сахар, горчицу (по желанию) и все это начинаем взбивать. В процессе этого добавляем растительное масло тонкой струей, не останавливая блендер. При желании можно добавить оливковое масло первого отжима 1-2 ст.л. Готовить майонез на одном оливковом масле не рекомендуется, чтобы избежать горького привкуса.
Взбиваем массу для майонеза до густой консистенции. Густота зависит от количества добавленного масла (так увеличивается процентное соотношение жирности).
Когда масса достигла густой консистенции, потом опять взбиваем.
Вот и готов наш майонез!

Полезные советы:

Домашний майонез в закрытом состоянии хранится в холодильнике до 7 дней.

Чтобы добавить пикантности, можно в него добавлять по желанию такие продукты, как:
Измельченный зубок чеснока - такой майонез сочетается с тостами либо хрустящим багетом, а также с мясными блюдами;
Тертый сыр - пикантная находка для овощных блюд;
Зелень базилика или петрушки - такой майонез сочетается с рыбными блюдами.

Спасибо за внимание!
Удачи в приготовлении и приятного всем аппетита!

#рецепты #домашний_майонез

Последний раз редактировал Танюха 15:33, 24.11.2014
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013