Крапива и щавель. Игра на внимательность.
Долгое время трава щавель считался сорняком пока человек его не распробовал. Эта трава обогащена полезными и очень нужными веществами и элементами! Здесь и витамин А и B, а так же различные кислоты, такие как яблочная, щавельная, аскорбиновая, лимонная. Богатство элементами тоже велико: натрий, магний, цинк, железо, медь и т.д. Очень полезен для пищеварительного тракта, но однако ж более одного раза в неделю супы с щавелем и крапивой не рекомендуется употреблять, а так же тем людям, у которых есть некие проблемы с почками.
Как щавель так и крапиву заготавливают на зиму, при этом предварительно высушив их в хорошо проветриваемом месте, а в дальнейшем можно готовить в холодное, зимнее время витаминные супчики
Говоря, о крапиве, то она так же полезна содержанием большого количества витаминов, а так же белками, микроэлементами, кальцием, муравьиной кислотой и т.д. Оказывает прекрасное, оздоровительно- укрепляющее действие, обладает лечебными свойствами. Сбор крапивы лучше всего осуществлять за чертой городов, в довольно хороших экологических условиях, прежде всего это лес или же болотистые места, выбирая при этом более молодые побеги.
Давайте и мы отправимся на поиски щавеля и крапивы и поможем маленьким цыплятам в их счете!) Сколько же щавеля и крапивы вместе и сколько каждого? Проверим свою внимательность?))
Последний раз редактировал Solnce 10:24, 16.05.2014