Поздний вечерний звонок всегда волнует: кто бы это мог быть…и что ему понадобилось. В телефонной трубке раздался наигранно приветливый голос старого друга Р., два-три года назад переехавшего в большой город, чтобы жениться, найти хорошую работу и вообще устроить свою судьбу. Как ни странно, ему в основном удалось реализовать задуманное, но сейчас он переживал за младшего брата Б., успевшего к 32 годам 2 раза развестись, сделать ребенка и остаться без жилья.
В это время мы с подругой занимались знакомствами по объявлениям и собрали уже небольшую пачку анкет, в основном от представительниц прекрасного пола. Р. догадывался о наших делишках и попросил меня подыскать кого-нибудь для Б. Я согласилась, но сразу предупредила, что неизвестно чем вся эта затея кончится.
Б. работал в музее экскурсоводом. После предварительного телефонного звонка я пошла к нему, прихватив папку с анкетами одиноких девушек, желающих познакомиться. Он поцеловал мне руку при встрече, музейная обстановка, его костюм с галстуком и хорошо подвешенный язык – все это слегка вскружило мне голову. Мы быстро нашли общие темы для разговоров и решили дружить. Через некоторое время делового сотрудничества мы пошли в театр, а потом поехали к нему и стали любовниками.
Наш роман, насыщенный писательской работой, культурными развлечениями, туристическими поездками и головокружительным сексом (в том числе в общественных местах) длился чуть больше двух лет. Говорят, у мужчин это период для полной реализации своего влечения к женщине. Все было красиво, хотя после каждого романа остается горький осадок. Он ушел от меня, а я еще долго не могла смириться с тем, что продолжение не следует…