В основном это история о замужестве моей подруги и о том, как бывает странно поворачивается судьба, но я знаю ее не по наслышке, так как сама наблюдала происходящее...
Со своей подругой Снежаной мы знакомы с самого раннего возраста - выросли в одной многоэтажке, ну а к 17 летнему возрасту у нас сформировалась своеобразная компания из четырех подружек и парня Ромки - друга детства и соседа, который, правда, был на несколько лет старше нас с девченками. В определенный период жизни мы стали чуть ли не притчей во языцех в районе, где мы проживаем, так как всегда и везде появлялись только впятером - один парень и четыре девушки, причем связывали нас исключительно дружеские и приятельские отношения. Вот только со временем наша дружная компания понемногу распалась, причиной чему стали как взросление (у все понемногу появились свои интересы и каждый затем нашел себе пару), ну и кроме этого в дружбе наступил небольшой раскол из-за того, что у Снежаны с Ромкой случился роман, который затем закончился ничем... Изредка все мы встречались, конечно, но уже совсем не так часто.
Подруга за десять лет успела сменить несколько отношений с парнями (какие-то были серьезными, другие - не очень), но замуж так и не вышла, да и Рома тоже за эти годы так и не сменил положение холостяка; она переехала в другой город, где жила и работала, но однажды как-то случайно созвонилась со старым другом и после этого у них начался роман по телефону. Продлилось телефонное общение пару месяцев, а затем в приезд подруги в родной город, ее Ромка сумел достаточно быстро уговорить здесь и остаться - она бросила работу, собрала вещи и вернулась к родителям, правда совсем ненадолго, так как уже через несколько месяцев они с Романом поженились. Теперь они женаты уже почти четыре года и у них подрастает маленький сынишка.
Вот так оказывается можно долго искать своего единственного, при этом не подозревая, что знакома с ним уже много лет и он является твоим давнишним другом...