Санаторий расположен недалеко от Харькова в поселке Высокий. Полной неожиданностью для меня были дома вокруг территории и дорога для жителей поселка, разделяющая санаторий на две части. До приезда я была твердо убеждена, что отдыхающим нужен свежий воздух и покой. Основная направленность санатория - оздоровление беременных женщин, а также лечение болезней органов дыхания.
Смена обстановки, отдых от домашних забот, размеренный образ пребывания - и пол дела в оздоровлении уже достигнуто. Оставшуюся половину по оздоровлению взяли на себя работники санатория: интересный комплекс ЛФК, лечебные процедуры: циркулярный душ с циклически меняющейся температурой, солевая комната, ароматерапия, массаж, електро - светотерапия, внутреннее принятие целебных отваров и многое другое, доброжелательный персонал.
Мне посчастливилось отдыхать летом, поэтому до обеда посещала назначенные процедуры, после обеда время можно проводить за книгой (есть библиотека) либо пребывая в приятной дреме или за просмотром телевизора (в каждой комнате), вечером ходили на сеансы кино, занятия пением или просто на пешие прогулки. В холодное время года думаю было бы скучновато, ведь отпадают прогулки на свежем воздухе в приятной компании других отдыхающих, но, при желании, можно собираться в холле и общаться там. Существенное НО - это отсутствие интернета. Хотя нет. Интернет можно найти в кафе неподалеку совместив с приятной прогулкой. Я не даром обращаю Ваше внимание на прогулки, так как кормят в санатории 5 раз, сбалансировано и диетически, что отнюдь не помешает Вам поправиться. Были и отрицательные моменты: ржавая вода из крана (по утрам, этак часа в четыре) не спалось мне понимаете ли))), иногда скучновато (а может тоска по домашним). Сейчас, когда прошло уже больше года с ностальгией вспоминаю о тех днях. И до сих пор общаюсь с мамочками с которыми меня свела судьба.
Хочу сказать огромное спасибо работникам санатория за теплый и душевный прием. По возможности старайтесь побывать в санатории, ищите контакты в интернете, в женских консультациях их дают неохотно.