Войти
  1. » » » Как не растолстеть на блинах
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Как не растолстеть на блинах

Опрос
   
Вопрос: Какие блины больше всего любите?
Варианты:
  1. С начинкой (0/0.00% голосов)
  2. Без начинки (0/0.00% голосов)
  3. Люблю все (0/0.00% голосов)
  4. Не люблю блины (0/0.00% голосов)
  5. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Как не растолстеть на блинах

2018-02-14T18:06:14+03:00 2018-02-14T18:06:14+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:06, 14.02.2018

В Масленичную неделю традиционным угощением являются блины. Большинство хозяек пекут их сами и используют свой уникальный рецепт. С целью сделать блины еще более вкуснее, используются разнообразные начинки. Необходимо заметить, что калорийность таких блинов увеличивается.

По мнению Антонины Стародубовой (главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы), лучше всего использовать в качестве начинки блинов творог, нежирное мясо, фрукты и ягоды. Кроме того, блины обеспечивают организм важными питательными веществами. По ее словам, в одной порции содержится 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты.
 
Антонина Стародубова: «Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, вы дополнительно привносите витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.»

Важно знать, что для ежедневного употребления в пищу блины не подходят из-за высокой калорийности, а также избыточного содержания сахара и жира, в особенности, если это полуфабрикаты.

«Блины с начинками (с припеком) таят в себе дополнительные опасности, связанные с составом и сроком хранения. Употреблять в пищу их следует непосредственно после приготовления и нельзя длительно хранить», - предупреждает Стародубова.
Фото: Lesya Dolyuk/Shutterstock
Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2752752 

Последний раз редактировал maeee4ka 18:23, 14.02.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013