Гвоздику, как лекарство использовали с древних времен. Родиной гвоздики являются Молуккские острова т.е. острова Пряностей, в наше время ее выращивают в Шри Ланке, Индонезии, Мадагаскаре, Малайзии. Маленькие, нераскрывшиеся бутоны - это и есть самое ценное в гвоздичном дереве. А цветет гвоздичное дерево два раза в год. В бутонах содержится 20% эфирного масла. Гвоздичное масло является обезболивающим, противовирусным и антисептическим средством. Чтобы узнать хорошего ли качества гвоздика надо бутон положить в воду, если она утонет или будет плавать шляпкой вверх (масло тяжелей воды), значит гвоздика хорошего качества. А если плавает горизонтально то она плохого качества.
Как же все таки приготовить гвоздичное масло в домашних условиях? Берем одну столовую ложку кунжутного масла, кладем в него 5 гвоздичек и кипятим несколько минут, бутоны гвоздики оставляем в масле. Такое масло надо применять в теплом виде. Гвоздичное масло применяют при болях в мышцах, для принятия ванн и для умывания, при зубной боли , глазных заболеваниях, кашле, от комаров, а также в парфюмерии. Компонент масла применяют в противопростудных мазях, обезболивающих бальзамах.
Последний раз редактировал Nalk 02:39, 26.09.2013