Полезность: 1
|
сообщение № 2 отправлено 18:08, 05.10.2013
Начала прикорм ребёнка с кабачка, постепенно стала вводить каши -гречневую, затем рисовую. После ввода рисовой каши начались запоры-я её отменила, но проблема не исчезла. Подскажите, как оптимизировать меню ребёнка-чтобы всё нормализовалось.
Полезность: 1
|
сообщение № 3 отправлено 18:54, 05.10.2013
У малышей, которым начинаю вводить прикорм запоры явление достаточно распространенное. Ни в коем случае нельзя допускать, чтоб у ребеночка целый день не было стула, т.к фекальные массы затвердевают в кишечнике и потом испорожнения у малыша будут вызывать болевые ощущения. Попробуйте ввести в рацион кисломолочные продукты, делайте простаквашу, йогурты - это очень помогает для восстановления нормального стула. Еще хорошо для стула давать пожевать размоченный чернослив. Ну и обязательно сдать анализы, чтоб исключить неприятных ситуаций.
Полезность: 0
|
сообщение № 4 отправлено 08:53, 06.10.2013
Благодарю за ответ, вы упомянули молочные продукты. Как быть с ними, ведь, по рекомендациям ВОЗ, их вводят на более поздних сроках, чем 6 месяцев. Не усугубится ли ситуация, если, ко всему, ещё и новый прикорм добавится?
Полезность: 0
|
сообщение № 5 отправлено 11:19, 06.10.2013
Кисломолочные продукты нужно вводить как третий вид прикорма с 8–9 месяцев: детский кефир, йогурт, творог. Нет необходимости готовить творог самостоятельно. Лучше предложить малышу творожок, который создан специально для детей и качество его тщательно контролируется. То же самое относиться и к кефирам и йогутам. Обычно молочные продукты слабят. Одновременно при вводе новых продуктов следите за реакцией стула и кожи вашего ребенка, его сном, поведением. При появлении аллергии или негативных реакций со стороны кишечника исключите на какое-то время предлагаемый продукт.