Паштет из куриной печени и овощей в мультиварке
Что понадобится;
- соль, перец молотый;
- сливочное масло - 100 г;
- масло оливы - 40 мл;
- петрушка - 20 г;
- укроп - 20 г;
- 1 ст.л. каперсов;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- красное вино сухое - 120 мл;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 0,450 кг куриной печени.
Готовим паштет:
1. Нарезаем корнеплоды, включаем мультиварку на режим "Выпечка", обжариваем на оливковом масле.
2. Отдельно готовим куриную печень.
3. Соединяем овощи с печенью, добавляем бальзамический уксус, укроп, петрушку, вино. Тушим под крышкой 10 минут на функции "Выпечка".
4. Когда печеночно-овощная масса готова, пропускаем ее через мясорубку, вводим размягченное сливочное масло.
5. Готовый паштет оборачиваем фольгой, придаем форму, ставим на ночь в холодильник.
Примечания:
- перед подачей на стол паштет желательно сбрызнуть маслом оливы либо соевым уксусом;
- если хотите сделать блюдо интересным, то перед отправлением его в холодильник, начините вареным яйцом (мелко нарубленным) и вареной морковью.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
(Автор фото неизвестен)
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты:
http://gynea.ru/forum/#мультиварка #рецепт #вкусно