Золотистый картофель в мультиварке
Что понадобится:
- 1 кг среднего картофеля;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 30 мл;
- соль, перец молотый;
- приправа для картофеля;
- сушеный базилик;
- свежая зелень укропа.
Готовим картошечку:
1. Очищаем картофель от кожуры, моем, выкладываем на салфетку - так из него уйдет излишняя влага.
2. Если картофель крупный - нарежьте его четвертинками, если средний - оставьте целым.
3. Перекладываем корнеплод в пакет для выпекания.
4. Смешиваем в отдельной посуде растительное масло, свежую зелень укропа, сушеный базилик, проведенный через пресс чеснок, приправу для картофеля, перец, соль.
5. Выливаем чесночный соус в пакет, фиксируем специальным креплением.
6. Берем пакет с картофелем в руки и аккуратно трясем, распределяя по всему картофелю чесночную массу с маслом.
7. Выкладываем пакет с картофелем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
8. Выбираем режим "Выпечка" ставим время 60 минут.
Примечания
Чтобы пакет не лопнул, сделайте в нем несколько дырочек зубочисткой.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно