Давно такая ситуация в России? Буквально лет 10 назад процедурная медсестра могла по назначению врача ввести тот же реланиум, морфий, если больному было назначено. Хранились препараты в сейфе. Надо было оставить ампулу, они списывались в специальном журнале. А на ночь пациентам с пневмонией давали димедрол.
pill (18.09.2012, 12:17) писал:Да, статистика печальная. Кстати, в Англии, например, трансдермальный пластырь женщинам, имеющим 3 и более детей, можно поставить бесплатно.
Если говорить о бесплатной выдаче контрацептивов, то, к примеру, в Белоруссии тоже есть нечто подобное. Выдают женщинам в женской консультации КОК, в России кое-где дают витамины беременным бесплатно. Я в свое время поставила бесплатно спираль в женской консультации, получили гуманитарную помощь. Но вопрос качества бесплатных препаратов и остается открытым. Вряд ли это будет что-то хорошее. Не усугубится ли состояние женщины от использования бесплатных средств, которые описано в статье?
Да, на сегодняшний день ситуация с препаратами именно такова. Я Вам могу еще сказать, что сейчас раковым больным назначают всего лишь пластырь с трамадолом, который мягко говоря снимает боли несколько не эффективно. Тоже что ли боятся привыкания, у больных с IV стадией рака? Мне кажется, ситуация доведена до абсурда.
Да, статистика печальная. Кстати, в Англии, например, трансдермальный пластырь женщинам, имеющим 3 и более детей, можно поставить бесплатно. Следует еще отметить, что риск развития тромбоза возрастает в разы у женщин в возрасте старше 35 лет и у курящих. Им вообще лучше не пользоваться подобными контацептивными средствами.
Здравствуйте. К сожалению в связи с проблемами с наличием вакцины сейчас очень часто вакцины вводят не по графику, а по ее наличию. В связи с этим есть приказы МОЗ, где написано, что интервалы могут изменяться, поэтому врачи и делают прививки в сроки отличные от сроков приведенных в инструкциях к вакцине.
Конечно, молоко и молочные продукты полезны для маленьких детей, да и взрослым тоже. Однако если ребенок не хочет пить молоко не надо его заставлять. Любит йогурт и кефир - пусть пьет их, желательно, конечно, если вы их сделаете сами, а не купите в магазине. Попробуйте приготовить ребенку молочный коктейль - дети их любят.
Здравствуйте. Сама сказать, что операция становиться сложнее, думаю, будет неправильно. А вот, то что женщине тяжелее выносить беременность - это факт. поскольку матка - мышечный орган, который может растягиваться, а при наличии рубце - частично эта функция теряется. Опять же все довольно индивидуально, поэтому точно сказать количество беременностей не представляется возможным.
На самом деле все обстоит именно так. есть определенный список препаратов, которые вводить и иметь в наличии могут только врачи определенной специальности. И это не только в детской, но и во всех больницах. Есть приказы, есть ответственные за хранение и введение препаратов (наркотических, с гипнотическим действием и т.д.).
Здравствуйте. Часто розеола имеет четкую клиническую картину: сначала 3 суток высокой температуры, после этого резкое ее снижение, потом сыпь, очень похожая на аллергическую. Краснуха может протекать с повышенной, но незначительно температурой. Кроме этого практически всегда увеличиваются лимфатические узлы и выражены катаральные изменения.
Не стоит увлекаться жаропонижающими, если температура меньше 38.5. Если температура не выше и ребенок не младше 3 месяцев, действуйте следующим образом: разденьте малыша. Если он в стадии озноба, прикройте одеяльцем. Оботрите водой, при этом забудьте о уксусе и прочем. Это должна быть водичка от которой кроха не начнет плакать и убегать. Приятная. Дайте влаге испариться и забрать с собой часть жара. Давайте побольше теплого питья, не заставляйте есть (если ребенок старше года).
Есть повод для беспокойства, если указанное заболевание пущено на самотек или как следует не пролечено. И конечно же прежде всего это может отразиться на плоде. Опасаться нужно внутриутробной инфекции. Проявиться это может и конъюнктивитом у крохи и гораздо более опасными заболеваниями легких, почек и др. органов.
Любое предательство - это тяжело и в любом случае нужно пережить его достойно. Согласна с фразой, что необходимо быть независимой от мужчины, чтобы после его ухода на этом не сошелся клином весь свет и остался смысл жить дальше.
Если Вы дали арбуз и ребенок нормально воспринял этот продукт, не было диареи, то по одной дольке можно давать, предварительно выбирая косточки, которые могут забить желудок. Арбузы должны быть без нитратов, поэтому подходящий сезон – конец августа, сентябрь. Дыня – тяжелая еда. Ее нельзя кормящим женщинам и детям. С ней лучше повременить.
У Вас ребенок находится на грудном вскармливании или уже нет? Не совсем понятно, о каком именно молоке идет речь. Чистое коровье молоко не рекомендуют употреблять детям. Если ребенок отказывается от молока, то он, судя по Вашему сообщению, получает кальций с молочной кашей и молочнокислыми продуктами. Это выбор ребенка, не стоит настаивать.
Моя беременная подруга после лекций брала потихоньку мел в аудитории и ела. Рассказывала, что он для нее вкусный и сладкий. У меня подобного не было. Такое желание есть мел, грызть углы с известью (и такое бывает) связано с недостатком кальция в организме. Необходимо проконсультироваться со своим гинекологом, чтобы он назначил такую форму кальция, которая бы максимально усваивалась. В рацион включить молочные продукты: сыр, творог, кефир.