Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 22:30, 25.03.2019
По мнению депутата Виталия Милонова, необходимо проработать вопрос по изменению законодательства для поэтапного снижения использования искусственных трансжиров в продуктах питания.
Виталий Милонов: «Количество такой «начинки» в пище россиян достигает подчас 40-50%.Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд.»
Депутат добавил, что, согласно мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), искусственно гидрогенизированные жиры являются источником различных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. А приоритетной национальной целью развития, заявленной Владимиром Путиным, является борьба за здоровый образ жизни и повышение ее качества и продолжительности.
Также Милонов сообщил, что ВОЗ признает только законодательные ограничения эффективным методом уменьшения потребления вредных для человека продуктов.
Депутат призвал пересмотреть закон радикально - до полного запрета использования трансжиров в продукции предприятий быстрого питания. Фото: Romrodphoto/Shutterstock Источник: https://ria.ru/20190325/1552073318.html
Последний раз редактировал maeee4ka 22:32, 25.03.2019
------------------------------------------ Всем здоровья!